IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] Gestion des plugins.


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [RCP] Gestion des plugins.
    Bonsoir à tous,
    Je me pose une question sur les plugins RCP. RCP je trouve ça magnifique, on arrive à avoir une application "coquille" qui intègre immédiatement les fonctionnalités de base d'une appli.
    Par contre est ce qu'il est possible de faire en sorte qu'une application RCP gère un système de plugin comme le fait eclipse ?
    Le but est simple, si je développe une application rcp c'est pour gagner du tps en terme de dev mais aussi en terme de déploiment, le top du top serais de pouvoir faire une application RCP et de la faire évoluer en lui ajoutant des plug in.
    ça serais super ça non ? mais est ce que qlq un sais si cela est possible seulement ? et si oui ....est ce que qlq un aurais déja tenté l'aventure ?

    Merci pour vos retours d'expériences.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    La réponse est oui et voici un exemple simple

    http://sourceforge.net/projects/rcpsudoku
    RCP rulez!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Super ça ! Merci de te réponse jean-philippe.

    Est ce que tu as déja expérimenté ça ? Je me demande qu'elle est la configuration initiale à faire au démarrage de l'application rcp pour que celle ci puisse gérer les nouveaux plugin ....notamment au niveau des dépendances de l'application.

    Je vais regarder le lien que tu m'as passé ... pour l'instant j'ai des problèmes d'accès à sourceforge.
    En tout cas merci de ta réponse

  4. #4
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Si tes plugins contribuent à des points d'extensions communs du workbench comme help, preferences, actionSet, etc. Il n'y a pas de configuration spéciale. Cependant si tu veux créer tes propres points d'extension pour ton application là ça se complique. Dans le lien que je t'ai envoyé il y a des exemples des deux. Prend le temps de regarder.
    RCP rulez!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Super,
    Merci de tes réponses Jean-Philippe, je regarde ça, je te remercie.

    A+

Discussions similaires

  1. [FmodEx] Gestion des plugins VST (dsp)
    Par devoluti0n dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2013, 21h15
  2. Gestion des plugins dans Firefox installé en local
    Par Caduchon dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2011, 16h50
  3. [Plugin]Eclipse et la gestion des langues
    Par Gougou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 12h51
  4. [Plugin] gestion des indentations
    Par binouche22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2004, 14h07
  5. [Plugin] Factoriser les import (gestion des import)
    Par Oliveuh dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo