IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Optimisation des traitements (SQL) [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 126
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Optimisation des traitements (SQL)
    Bonjour,

    suivant qu'il y ait des données ou pas, je vais faire un traitement particulier.
    Ainsi, je voudrais savoir si il vaut mieux d'abord faire une requête du genre
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(id) as total FROM products WHERE id = 10
    et tester si total >=1
    et si c est le cas, je ferai un select *.

    ou faire directement un
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT *  FROM products WHERE id = 10
    et tester si id >=1

    pour moi la deuxième solution est plus rapide vu que je ne fais qu'une seule requête au lieu de 2.

    Mais qu'en est-il si j'ai besoin d'information d'autre table (donc avec des jointures)?

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dépend si tu dois réutiliser par la suite le nombre total d'enregistrements.
    Si oui -> SELECT COUNT(*) ..., si non, tu peux sélectionner l'enregistrement et tester if (empty($data)) { ... }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimisation des vues SQL sous Oracle
    Par ammah dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2010, 17h01
  2. [AC-2007] Optimisation de traitements SQL sous VBA
    Par C_Kloug dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2009, 13h22
  3. Optimisation des requetes SQL
    Par elharet dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 21h26
  4. [Conception] Optimisation des traitements de variable
    Par nebil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 21h22
  5. [C++/VB.Net]Optimiser des traitements lourds
    Par NiamorH dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo