IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment déployer une application web ASP sur un serveur en réseau local?


Sujet :

ASP.NET

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Additif sur mon précédent message
    Ci-dessous, le message d'erreur exact rencontré après avoir suivi tes instructions; certainement qu'il pourra plus t'éclairer:
    Erreur du serveur dans l'application '/'.

    Erreur de configuration

    Description : Une erreur s'est produite lors du traitement d'un fichier de configuration requis pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre fichier de configuration de manière appropriée.

    Message d'erreur de l'analyseur: Attribut 'targetFramework' non reconnu. Notez que les noms d'attributs respectent la casse.

    Erreur source:


    Ligne 47 : <allow roles="Administrateur" />
    Ligne 48 : </authorization>
    Ligne 49 : <compilation debug="true" strict="false" explicit="true" targetFramework="4.0">
    Ligne 50 : <assemblies>
    Ligne 51 : <add assembly="System.Data.Linq, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089" />

    Fichier source : C:\inetpub\wwwroot\web.config Ligne : 49

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Quelle version du framework est activée sur le serveur? Il faut voir cela dans les propriétés du pool d'application dans lequel s'exécute ton site.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonsoir Immobilis,

    Le framework exécuté a la version 2.

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ben il faut installer la version 4 et configurer le pool d'application pour que ce soit cette version qu'il utilise.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonsoir Immobilis,

    J'ai installé la version 4 du framework et configuré le pool d'applications.
    Quand je lance l'application à partir du gestionnaire de service IIS au lieu de m'afficher la page "Default.aspx" de l'application, il m'affiche l'écran de confirmation de l'installation IIS7.

    Quand je tape: http://adressIP/, voici le message d'erreur:
    Erreur du serveur dans l'application '/'.

    Erreur de configuration

    Description : Une erreur s'est produite lors du traitement d'un fichier de configuration requis pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre fichier de configuration de manière appropriée.

    Message d'erreur de l'analyseur: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=13.0.2000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.

    Erreur source:


    Ligne 50 : <assemblies>
    Ligne 51 : <add assembly="System.Data.Linq, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089" />
    Ligne 52 : <add assembly="CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=13.0.2000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304" />
    Ligne 53 : <add assembly="CrystalDecisions.ReportSource, Version=13.0.2000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304" />
    Ligne 54 : <add assembly="CrystalDecisions.Shared, Version=13.0.2000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304" />

    Fichier source : C:\inetpub\wwwroot\KS_Solution\web.config Ligne : 52

    Suivi du chargement de l'assembly: Les informations suivantes peuvent permettre de déterminer la raison pour laquelle l'assembly 'CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=13.0.2000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304' n'a pas pu être chargé.


    AVT : la journalisation de liaison d'assembly est désactivée.
    Pour activer la journalisation des échecs de liaison d'assembly, attribuez la valeur 1 à la valeur de Registre [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD).
    Remarque : une certaine perte de performance est associée à l'enregistrement dans le journal des échecs de liaison d'assembly.
    Pour désactiver cette fonctionnalité, supprimez la valeur de Registre [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog].

    Ps: Je précise que le poste est un windows 7 édition Entreprise 64 bits

    Merci de m'aider

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ben on dirait qu'il faut installer Crystal Report Par contre, je suis pas expert en Crystal Report
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ok y a pas de problème, j'installerai Crystal Report et referai le test.

    Par contre sur mon poste en local, j'ai lancé l'application à partir du gestionnaire IIS et il m'a affiché la page "Default.aspx" de l'application. j'ai pu ouvrir la page de connexion où j'ai saisi le login et le password. Quand j'ai cliqué sur le bouton "connexion", le message d'erreur suivant s'est affiché:
    Erreur du serveur dans l'application '/'.
    Impossible d'ouvrir la base de données "C:\KS_SOLUTION\APP_DATA\CABKS.MDF" demandée par la connexion. La connexion a échoué.
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0'.
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la requête Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.Data.SqlClient.SqlException: Impossible d'ouvrir la base de données "C:\KS_SOLUTION\APP_DATA\CABKS.MDF" demandée par la connexion. La connexion a échoué.
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0'.

    Erreur source:

    Ligne 21 : sconnectionstring = "Server=TANGO-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=C:\KS_SOLUTION\APP_DATA\CABKS.MDF;Integrated Security=true;User Instance=True"
    Ligne 22 : cn.ConnectionString = sconnectionstring
    Ligne 23 : cn.Open()
    Ligne 24 :
    Ligne 25 : sSQL = "SELECT login, newpasswd, profile FROM utilisateur WHERE (login = '" & TextBoxLogin.Text & "') AND (newpasswd = '" & TextBoxPaswd.Text & "')"

    Fichier source : C:\inetpub\wwwroot\KS_Solution\Login.aspx.vb Ligne : 23
    Pour résoudre le problème j'ai donné un contrôle total sur la base de données à l'utilisateur IIS_IUSRS à partir de l'onglet sécurité de la base de données; j'ai aussi donné la valeur true à la rubrique "Charger le profil utilisateur" au niveau du pool d'applications. Cependant le problème persiste. Que faire ?

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par ronot Voir le message
    Pour résoudre le problème j'ai donné un contrôle total sur la base de données à l'utilisateur IIS_IUSRS à partir de l'onglet sécurité de la base de données; j'ai aussi donné la valeur true à la rubrique "Charger le profil utilisateur" au niveau du pool d'applications. Cependant le problème persiste. Que faire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Server=TANGO-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=C:\KS_SOLUTION\APP_DATA\CABKS.MDF;Integrated Security=true;User Instance=True
    Comme tu ne spécifies pas d'utilisateur dans ta chaîne c'est le compte ASP.NET qui est utilisé. Est-ce qu'il fait parti des utilisateurs autorisés à se connecter à la base?

    Sinon, en général, le compte autorisé à accéder à une base de données est différent de celui qui fait tourner le site. Tu devrais en créer un spécifiquement. Ainsi, tu ne seras pas embêté en changeant de serveur.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai pu installer Crystal Report sur le poste serveur (mais avant il fallait installer Visual Studio) et les choses semblent se préciser car lorsque j'ai lancé l'application via le gestionnaire IIS, la page "Default.aspx" s'est affichée et j'ai pu aller à l'écran suivant (écran de connexion à l'application). A ce niveau, j'ai eu le même problème de connexion à la base de données que sur mon poste en local, et qui a fait l'objet de mon précédent message.

    Pour résoudre le problème, tu m'as demandé de créer un utilisateur pouvant accéder à la base à partir du compte ASP.NET. Concrètement comment dois-je procéder pour le faire? Merci

  10. #30
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    C'est pas le chemin de la bdd qui est incorrecte elle devrait se trouver dans le dossier:
    C:\inetpub\wwwroot\KS_Solution\APP_DATA\CABKS.MDF
    plutôt que
    C:\KS_SOLUTION\APP_DATA\CABKS.MDF
    (après je sais pas où tu la mise exactement)
    sinon met ça comme connection string:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\CABKS.MDF;Integrated Security=True;User Instance=True"
                providerName="System.Data.SqlClient"
    Tu peux installer sql server express sinon et créer la base dessus.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai mis le code que tu m'as suggéré mais il y a un souci au niveau providerName,
    Il indique "Fin d'instruction attendue sur cette instruction. Ci-dessous un aperçu du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim cn As System.Data.SqlClient.SqlConnection
            Dim scommand As System.Data.SqlClient.SqlCommand
            Dim sSQL As String
            Dim sqlreader As SqlDataReader
            cn = New System.Data.SqlClient.SqlConnection()
            Dim sconnectionstring As String
                    sconnectionstring = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\cabks.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True" providerName="System.Data.SqlClient"
            cn.ConnectionString = sconnectionstring
            cn.Open()
    Nb: j'ai fait déjà plus haut le Imports System.Data.SqlClient
    Merci

  12. #32
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    ah je croyais que tu utilisai la connectionstring qui se trouvait dans le web.config, enlève la partie providername et ce qu'il y a après

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Remerciements
    Bonjour à tous,

    Je voudrais ici remercier la communauté "Developpez.com" qui à travers cet espace, en tant que débutant m'a permis de développer une application ASP.NET sous VS 2010 de bout en bout, à créer un serveur IIS, à déployer cette application sur ce serveur dans un réseau local, et permettant aux utilisateurs d'y avoir accès.

    Merci à tous ceux qui ont pris sur eux le temps de m'aider, ça été une expérience très enrichissante pour moi. J'espère partager ces acquis, les capitaliser et pouvoir bénéficier encore de votre aide sur d'autres projets.

    Bien à vous !

  14. #34
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Mais de rien bonne chance pour la suite.
    N'oublie pas de passer ton sujet à résolu.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2013, 12h37
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2013, 12h33
  3. comment déployer une application web professionnel?
    Par follamor dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 18h16
  4. Comment déployer 1 application web ASP.NET?
    Par david4444 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 14h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo