IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment déployer une application web ASP sur un serveur en réseau local?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Comment déployer une application web ASP sur un serveur en réseau local?
    Bonsoir à tous,

    Je suis débutant, j'ai développé une application web ASP (système de fichier)sous Visual Studio 2010 sur mon poste (avec windows 7 comme OS) et je dois la déployer dans un réseau local composé de six postes. Le déploiement doit se faire sur l'un des postes qui servira de "serveur" et sur lequel windows 7 pro. est installé.

    Mon problème c'est d'avoir la démarche et étapes à suivre afin déployer l'application et permettre ainsi aux utilisateurs d'y accéder.

    J'ai lu la documentation sur le net, mais cela ne m'a permis d'avancer. (on a parlé souvent de IIS local, de serveur IIS; Comment configurer tout cela parce que je ne comprends pas bien)

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Mis à part les déploiement par le système de fichiers possible localement c'est pareil qu'en ligne:


    Pour installer IIS sur le poste il faut aller dans Ajout de programme et fonctionnalités > ajout de composants windows > IIS


    Pour tester que IIS fonctionne tu tapes l'adresse IP du poste dans un navigateur et tu dois arriver sur la mire.



    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci Immobilis,

    Je vais regarder tout ça.
    Juste une question: Faut-il que j'installe Visual Studio 2010 sur le serveur où va être déployée l'application?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par ronot Voir le message
    Faut-il que j'installe Visual Studio 2010 sur le serveur où va être déployée l'application?
    Non
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    OK merci .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre du déploiement d'une application web asp.net (système de fichiers) réalisée avec Visual Studio 2010, j'avais demander une aide relative à la procédure de déploiement afin que l'application puisse fonctionner sur un serveur dans un réseau local. il se trouve qu'il faille configurer le serveur en serveur IIS.

    Immobilis m'avais donné une piste :Pour installer IIS sur le poste il faut aller dans Ajout de programme et fonctionnalités > ajout de composants windows > IIS


    J'ai un souci avec cette piste parce que je suis sur Windows 7 et je ne retrouve pas très bien ces rubriques.
    Merci de bien vouloir m'aider en me donnant exactement les différentes étapes à suivre puis les fonctions à cocher.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Voici un tutorial qui te guidera pas à pas pour effectuer cette installation : http://www.iis.net/learn/install/ins...-and-windows-7
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci DotNetMatt,

    J'ai suivi le tutorial et j'ai pu installer IIS7 sur le poste Windows7 qui fera office de serveur.
    Ma préoccupation maintenant, c'est comment faire pour que l'application soit fonctionnelle sur le serveur afin que les utilisateurs puissent y accéder? J'ai les fichiers sources sur mon poste de développement. Faut-il les copier tel quel dans un répertoire sur le serveur. Faut-il mettre ce répertoire en mode partagé?, etc...
    Que faut-il faire?

    Sincèrement, merci de bien vouloir me fournir la démarche à suivre pour que ça marche.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour déployer, tu peux te référer aux liens donnés par Immobilis, ou bien à celui-ci : http://tedgustaf.com/blog/2011/8/pub...ng-web-deploy/
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai parcouru la documentation que Immobilis et MatDotNett m'avez suggéré. J'avoue que je ne sais pas pas trop si c'est avec le gestionnaire des Services Internet (IIS) que je dois configurer pour le déploiement. Si c'est le cas, je ne comprend pas très bien comment m'y prendre. Merci de m'aider.

    Par contre, j'ai transféré les fichiers sur le serveur , mis en mode partagé le répertoire où ils sont (en lecture/écriture).
    Quand je tape: http://adresseIP/nom du répertoire/page.aspx, le message d'erreur ci-desous apparait:
    La ressource est introuvable.
    Description : HTTP 404. La ressource recherchée (ou l'une de ses dépendances) a peut-être été supprimée ou renommée ou bien elle n'est plus disponible temporairement. Vérifiez l'URL ci-après et assurez-vous qu'elle est correcte.
    URL demandée: /KS_Solution/Login.aspx


    Pourriez-vous m'aider, je suis vraiment bloqué.
    Merci

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est normal que ça ne fonctionne pas quand tu passes par un chemin réseau, car il te faut obligatoirement un serveur Web qui sera en mesure d'exécuter ton code, et de renvoyer le code HTML attendu. C'est pour ça qu'il faut utiliser IIS

    Si tu as choisi de suivre la méthode indiquée dans le lien que je t'ai donné, tout ce qui est avant le titre "Publish from Visual Studio 2010" se passe sur le serveur.

    Ce qui est après ce titre se fait dans Visual Studio.

    Tu as juste à suivre les instructions.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour DotNetMatt,

    J'ai suivi les instructions que tu as suggéré. j'ai donc pu installer correctement l'outil Ms Deploy 2.0. En principe après cela, lorsque je vais dans IIS, je devais avoir dans le menu "Gestion" toutes les fonctions comme indiquées sur le document. Malheureusement je n'ai que 3 fonctions et les principales qui manquent sont "Management Service" et "Management Service Delegation" qui sont importantes pour la suite de la configuration.

    Au niveau de la documentation (après le titre "Publish from Visual Studio 2010") cela est même évoqué au cas où ces éléments n'apparaitaient pas. Et pour résoudre cela il est dit d'aller à Server Manager puis Web Serveur IIS et activer ces services.

    Mon problème, c'est que je ne sais pas où trouver Server Manager car le poste servant de serveur est Windows7 or la documentation s'appuie sur un déploiement qui se fait sur Windows Server 2008.
    N'est ce pas là la cause de mon souci.

    Merci de bien vouloir m'éclairer afin que je puisse poursuivre les travaux.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Effectivement c'est un peu différent entre une station de travail Windows 7 et un serveur. Pour trouver les options dont ils parlent, reprend le tutorial que je t'ai indiqué pour installer IIS.

    Ensuite, refais les étapes jusqu'à la Figure 7: Windows Features dialog box - IIS feature selection. Là, tu vas voir les outils de Management, il te suffit de cocher la case IIS Management Service, puis de cliquer sur OK
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai coché la case "Service de gestion IIS" (que j'avais coché déjà hier) qui est une rubrique de "Outils d'administration Web" dans la fonctionnalité "Services Internet IIS".

    Cependant quand je repart dans le gestionnaire IIS, c'est le même problème: Il n’apparaît pas.

    Que faire?

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Hmmh c'est peut-être parce que tu es sous Windows 7. En tout cas je ne pourrais pas t'aider plus loin sur cette solution.

    Windows 7 n'est pas une plateforme destinée à héberger un serveur, il vaudrait mieux te tourner vers la gamme Windows Server...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par ronot Voir le message
    Quand je tape: http://adresseIP/nom du répertoire/page.aspx, le message d'erreur ci-desous apparait
    Et quand tu fais juste http://adresseIP/ ?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup DotNetMatt pour ta contribution.
    Immobilis, je pourrai te répondre plus tard ou demain matin je suis en déplacement;
    Merci d'avance.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour Immobilis,

    Quand je tape http://adresseIP/, j'obtient la page d'accueil du serveur IIS7 qui indique effectivement que vous avez installé ISS7.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Normalement, la publication d'un site peut se faire simplement en dépsosant (copié/collé) les fichiers générés lors de la compilation.

    Maintenant qu'on sait que IIS est installé, supprime le contenu du dossier racine du site web (C:/inetpub/wwwroot) et colle tes fichiers à la place.

    Affiche ton site via l'url http://adresseIP/ et dis nous si ça marche.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Immobilis,

    Quand tu parles de fichiers générés lors de la compilation, cela voudrait dire qu' après avoir fini le développement de mon application que dois-je faire avant de l'envoyer sur le serveur? dois-je faire "Générer le site Web" ou ...?

    Sinon je t'explique ce que j'ai fait suite à ce que tu viens de me demander: Après le devéloppement, j'ai copié les fichiers tel quel dans le répertoire (C:/inetpub/wwwroot) après avoir supprimé le contenu de wwwroot puis j'ai fait http://adresseIp/ et voici le message d'erreur qu'il affiche:
    Erreur du serveur dans l'application '/'.

    Erreur de configuration

    Ligne 47 : <allow roles="Administrateur" />
    Ligne 48 : </authorization>
    Ligne 49 : <compilation debug="true" strict="false" explicit="true" targetFramework="4.0">
    Ligne 50 : <assemblies>
    Ligne 51 : <add assembly="System.Data.Linq, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089" />
    Par ailleurs, pour info., après avoir supprimé les fichiers dans (C:/inetpub/wwwroot) comme demandé, lorsque j'ai tapé htpp://adresseIp/, je n'avais plus la page d’accueil de IIS7.

    Merci d'avance pour ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2013, 12h37
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2013, 12h33
  3. comment déployer une application web professionnel?
    Par follamor dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 18h16
  4. Comment déployer 1 application web ASP.NET?
    Par david4444 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 14h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo