IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Forcer fermeture de l'application


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Forcer fermeture de l'application
    Bonsoir à tous!

    Je voudrais savoir si c'est bien de forcer la fermeture d'une application aprés un évenement.
    Dans mon exemple lorque l'utilsateur fait click sur le bouton back je lui ouvre une boite de dialogue et lui demande s'il veut vraiment quiiter l'appli.
    Est ce que c'est propre d'appeler la methode finish() lorsque qu'il veut quitter l'application?!

    Merci d'avance

    EDIT:
    Désoler j'ai mal expliquer.
    La ou je fait mon alerte Dialogue c'est dans la 2ème activité or si je fait finish() sur l'activité dans lequel je suis cela va me ramener sur la première activité et je ne veux pas.
    Je veux complètement fermer l'application

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le bouton "back" sert à revenir à l'écran précédent et n'a aucune autre fonction...

    Il n'est pas question de "tuer" l'application, ni même de la quitter, le système s'en chargera si besoin... lire les vidéos "Pure Android" sur YouTube pour s'en convaincre.

    Et surtout, surtout, ne JAMAIS mettre une boite de dialogue "êtes vous sur de bien vouloir quitter ?". D'une part elle ne sert à rien (on peut simplement quitter en appuyant sur 'home'), d'autre part c'est une étape qui demande un déplacement du doigt (bouton back => centre de l'écran) donc fortement interruptrice. Et dans tous les cas contraire à la philosophie Android.

    Si une activité n'est que "temporaire" (et ne doit pas être visible), celle-ci devrait faire un "finish" avant d'appeler l'activité suivante (enfin... juste après le startActivity quoi). Si c'est uniquement dans certains cas, utiliser startActivityForResult() et regarder l'Intent de retour pour savoir si on doit faire un "finish" ou non.
    Ou encore, utiliser la gestion automatique de la pile d'activités par le manifest.
    Ou encore, gérer soi-même programmatiquement cette pile d'activités.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Daccord je vais changer cela alors.
    Merci pour ces réponses .

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Sinon il y a la methode System.exit(0) qui kill la JVM donc toutes les activités lancées. Mais je ne suis pas persuadé (et Google non plus) que ce soit une bonne idée, vu que les methodes onStop(), onDestroy() ne sont pas probablement pas appelées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "Forcer" la fermeture de l'application
    Par noftal dans le forum VB.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/12/2013, 22h26
  2. Forcer la fermeture d'une application
    Par Arnaoud dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2011, 15h40
  3. Forcer de tuer un process après fermeture d'une applic!
    Par _shuriken_ dans le forum Windows XP
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/01/2007, 15h27
  4. Forcer la fermeture d'une application
    Par Bissada dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 21h42
  5. bouton ENTER = fermeture de l'application
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo