IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème de résultat après division


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 106
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Problème de résultat après division
    Bonjour à tous,

    alors voila je souhaite faire une division ( 1/12) par exemple mais le résultat est le suivant 8.3333333 alors que le bon résultat est 0.0833333. pourquoi me il me donne pas le bon résultat ?

    Merci
    Si tienes una pistola puedes robar un banco, pero si tienes un banco puedes robar a todo el mundo.... ¡DESPIERTA!

  2. #2
    Membre actif Avatar de petit rabot
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 236
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par trentks95 Voir le message
    Bonjour à tous,

    alors voila je souhaite faire une division ( 1/12) par exemple mais le résultat est le suivant 8.3333333 alors que le bon résultat est 0.0833333. pourquoi me il me donne pas le bon résultat ?

    Merci
    As tu regardé si au bout de ton résultat tu n'aurais pas un exposant -2. Quand je fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Command1_Click()
        Label1.Caption = (1 / 12)
    End Sub
    j'obtient: 8.3333333E-02

    avec ce code, tu obtiens 0.083333
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Command1_Click()
        Label1.Caption = Round((1 / 12), 6)
    End Sub
    "Ce n'est pas parce que les choses sont impossibles qu'il faut les accepter."

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 106
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Je te remercie ça fonctionne parfaitement.
    Si tienes una pistola puedes robar un banco, pero si tienes un banco puedes robar a todo el mundo.... ¡DESPIERTA!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de résultat
    Par Mephisto08 dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/09/2005, 08h57
  2. [VBA] Calcul du PGDC --> Problème de résultat
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/08/2005, 14h23
  3. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h00
  4. Mauvais résultat aprés une formule de calcul complexe
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 00h12
  5. Problèmes d'espaces après requete SQL
    Par innosang dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo