IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

l'erreur unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut l'erreur unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED
    Bonjour à tous,
    lorsque j'execute la requete suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?
    $bdd->query("SET lc_time_names = 'fr_FR'");
            $dn = $bdd->query("select user, DATE_FORMAT(date_pub,'%W %d/%m/%Y a %Hh%i') AS date_pub, commentaire from commentaires where id2="'.$id.'"");
                    $dnn = $dn->fetch();
    $dn1 = $dnn['user'];
    $dn2 = $bdd->query('select username from users where id="'.$dn1.'"');
    $dnn2 = $dn2->fetch();
     
    ?>
    pouvez vous corriger mon code et merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    bah oui
    guillemet fermante suivie de simple quote.... ça se voit à la coloration syntaxique.

    Citation Envoyé par lordjoker Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            $dn = $bdd->query("select d2="'.$id.'"");
    pouvez vous corriger mon code et merci d'avance
    ?
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de 2 requetes, fais une jointure (j'ai supposé que ton id2 est numérique ; d'ailleurs donne des noms un peu plus parlant que "id2")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $bdd->query("SET lc_time_names = 'fr_FR'");
            $dn = $bdd->query("select username, DATE_FORMAT(date_pub,'%W %d/%m/%Y a %Hh%i') AS date_pub, commentaire from commentaires
    JOIN users ON users.id = commentaire.user
    where id2=" .$id);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Erreur "Unexpected character in input en php"
    Par chouxe dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2011, 15h32
  2. [g95] Erreur 'Unexpected element in format string'
    Par Truth dans le forum Fortran
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2008, 13h08
  3. [FPDF] erreur unexpected $end
    Par BenoitDenis dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 14h21
  4. Shell - erreur unexpected end of file
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2006, 09h59
  5. Erreur unexpected end of file
    Par snoop dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo