IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] JpGraph plusieurs graphes sur une même page


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [JpGraph] JpGraph plusieurs graphes sur une même page
    Bonjour,

    Je débute avec la librairie JpGraph sans trop de difficultés pour un graphe Radar issu d'une base de données.
    J'arrive à manipuler les données issues de la base en amont de la génération du graphe sans problème et à l'intégrer à une page web.
    Ce que j'aimerais, c'est arriver à créer plusieurs graphes sur la même page.
    Pour éclaircir, je vais situer dans le contexte :
    J'évalue des élèves par compétences sur 3 ans, chaque année peut être découpée en trimestre ou semestre.
    J'arrive pour l'instant à générer le Graphe du bilan de ces compétences par élève, au choix sur :

    • une année choisie ;
    • un trimestre/semestre choisi, d'une année choisie ;
    • l'ensemble de la formation ;

    Ceci un graphe à la fois.


    Objectif :

    Afficher sur la même page :

    1. Ensemble de la formation ;
    2. 1° année complète ;
    3. 1° trimestre de la 1° année ;
    4. 2° trimestre de la 1° année ;
    5. 3° trimestre de la 1° année ;
    6. 2° année complète ;
    7. 1° semestre de la 2° année ;
    8. 2° semestre de la 2° année ;
    9. 3° année complète ;
    10. 1° semestre de la 3° année ;
    11. 2° semestre de la 3° année.

    J'arrive à créer la boucle qui permet d'obtenir ces résultats en brut (affichage sous forme de tableau sans passer par JpGraph).

    Problème :
    Quand j'intègre mon script de génération du Graphe dans la boucle, il m'affiche bien les 11 Graphes, mais 11 Graphes identiques correspondant à la première condition.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Boucle ( 11 fois ) {
     requête des données selon situation indiquée dans l'objectif ci-dessus
     
     script génération new
     $graph->Stroke('nom(incrémenté*).jpg');
     }
    Je me suis orienté vers la piste de la gestion du cache de JpGraph en indiquant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    define('USE_CACHE',false);
     define('READ_CACHE',false);
    ...sans succès.
    Auriez-vous une piste ?

    Merci pour votre aide.
    Si besoin, je peux mettre mon code php.

    (*) Nom différent à chaque boucle.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonsoir
    2 pistes :
    1. utiliser unset () des tableaux utilisés en fin de function générant le graphe pour etre sûr de ne pas garder en mémoire des valeurs
    2. utiliser la fonctionnalité multigraph (plusieurs graphes ds la même image). le lien vers la doc : http://jpgraph.net/download/manuals/...l/ch15s08.html

    A defaut, il faudra rentrer ds le code.
    Yves
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci bien, j'ai solutionné par le : unset () de mes différents tableaux en fin de boucle.
    La deuxième solution me convient moins (pour l'instant). Je veux pouvoir manipuler les graphes individuellement aussi afin de les intégrer dans un pdf. Mais je garde l'idée sous le coude pour d'autres applications

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs graphiques sur une même page
    Par Iloon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2008, 14h59
  2. Plusieurs formulaires sur une même page
    Par patsak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 16h14
  3. [JpGraph] Plusieurs graphes sur une même page
    Par Dam1en dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 23h13
  4. [JpGraph] Placer deux graphes sur une même page
    Par am.adnane dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 01h04
  5. [C#][SVG] Combinaison de plusieurs graphe sur une même page
    Par doudoustephane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo