IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Plusieurs graphes sur une même page


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [JpGraph] Plusieurs graphes sur une même page
    Bonjour,

    Le problème est simple, je dois afficher sur une page une multitude de graphique portant sur le même thème mais avec des données différentes.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
       $graph = new Graph(800,500);    
        $graph->SetFrame(false);//bordure graphique
        $graph->SetScale("textlin",0,10);
        $graph->SetAxisStyle(AXSTYLE_SIMPLE); 
        $graph->SetBackgroundGradient('#EFF7F9','#FFFFFF',GRAD_MIDVER,BGRAD_PLOT); 
        $graph->xaxis->SetColor('#444444'); // couleur de la police 
        $graph->xaxis->SetFont(FF_TREBUCHE,FS_NORMAL,10); // font family, size ...
        $graph->SetMarginColor('#EFF7F9'); // couleur arriere plan 
        $graph->Set90AndMargin(480,20,45,85);//taille texte gauche, marge droite, marge haut, marge bas
        $graph->xaxis->SetTickLabels($question);
        $graph->title->SetFont(FF_TREBUCHE,FS_BOLD,12);
        $graph->title->Set($nom_dim);
        $graph->title->SetColor('#4CA3BC');
     
        $graph->legend->Pos(0.3,0.87); 
        $graph->legend->SetFont(FF_TREBUCHE,FS_NORMAL,9); 
        $graph->legend->SetLayout(LEGEND_HOR); 
     
        $bplot1 = new BarPlot($autoeval); // reponse pour 1er statut ( auto eval )
        $bplot1->SetLegend("Auto-évalué");
        $bplot2 = new BarPlot($collabo); // reponse pour 2nd statut ( collabo )
        $bplot2->SetLegend("Collaborateurs");
        $bplot3 = new BarPlot($superieur);
        $bplot3->SetLegend("Supérieurs");
        $bplot4 = new BarPlot($pairs);
        $bplot4->SetLegend("Pairs");
        //$bplot1->SetPattern(PATTERN_STRIPE1,'#058DE8' ); //Diagonales dans barre
        $bplot1->SetFillGradient("#F36B08","#F8BD08",GRAD_RIGHT_REFLECTION);
        $bplot2->SetFillGradient("#46A6C1","#82E0FA",GRAD_RIGHT_REFLECTION);
        $bplot3->SetFillGradient("#9D9E9A","#F2F5EC",GRAD_RIGHT_REFLECTION);
        $bplot4->SetFillGradient("#DC56C4","#F8ABEA",GRAD_RIGHT_REFLECTION);    
     
        $graph->legend->SetFrameWeight(0); 
        $graph->legend->SetLineSpacing(15); //espacement legende
        $gbarplot = new GroupBarPlot(array($bplot1,$bplot2,$bplot3,$bplot4));
        $gbarplot->SetWidth(0.8);
        $graph->Add($gbarplot);
        $graph->Stroke('_image.png');    
        echo "<center><img src=\"_image.png?v=$n\"></center><br />";
     
    //$n  est issue de :  $n=rand(100, 9999);
    Quand je laisse le code s'éxécuter, l'image généré correspond au dernier enregristrement. Par contre si je mets un " break; " juste apres la balise de l'image, l'image affichée sera simplement le 1er enregistrement, j'ai affiché pour chaque graphique les calculs avec print_r(). Bref le souci que j'ai viens, je pense, du cache et je ne vois pas comment résoudre le problème.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<center><img src=\"_image.png?v=$n\"></center><br />";
    Cette instruction pose un problème.

    Soit tu mets dans ton attribut src le nom du script php qui génère l'image par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<center><img src=\"genereImg.php?v=$n\"></center><br />";
    genereImg.php est ton script php.

    Soit, comme tu l'as fait, ton script qui génère le graphe enregistre sur disque l'image. Dans ce cas il te faut bien récupérer les paramètres pour chaque graphique, génrérer des images avec un nom unique à chaque fois et ensuite, dans le même script, afficher tes images par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<center><img src=\"image_$imgIndex.png?\"></center><br />";
    En espérant avoir été clair...

    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci beaucoup c'est exactement ca que je voulais, le seul petit inconvénient c'est qu'une image est créée dans le dossier d'hebergement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] JpGraph plusieurs graphes sur une même page
    Par mao-40 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2013, 00h50
  2. Plusieurs graphiques sur une même page
    Par Iloon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2008, 14h59
  3. Plusieurs formulaires sur une même page
    Par patsak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 16h14
  4. [JpGraph] Placer deux graphes sur une même page
    Par am.adnane dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 01h04
  5. [C#][SVG] Combinaison de plusieurs graphe sur une même page
    Par doudoustephane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo