IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Transmissions par FDTD


Sujet :

Signal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Télécommunication & Réseau
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Télécommunication & Réseau
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transmissions par FDTD
    salut,
    s'il vous plait,j'ai besoin d'un programme MATLAB qui traite une ligne de transmission multifilaire(au moins 3 fils) avec la méthode FDTD.

    j'ai fais un programme mais,il ne fonctionne pas,je sais pas ou l'erreur

    s'il vous plait aidez moi

  2. #2
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    [Discussion liée : http://www.developpez.net/forums/d10...missions-fdtd/]
    Bonjour,
    Afin que l'on puisse t'aider montre nous ce que tu as fait - même si ça ne marche pas, et le cas échéant montre nous le message d'erreur complet que t'envoie Matlab.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Télécommunication & Réseau
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Télécommunication & Réseau
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut FDTD pour ligne de transmission multifilaire
    voila mon programme ,c'est le cas sans perte
    je veux le cas avec et sans perte si possible
    merci d'avance



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    %"""""""""""""""" FDTD POUR UNE LIGNE DE TRANSMISSION """"""""""""""""""
    %-------------------------------------------------------
    %"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
    clear all;
      %DONNEES
    l=0.1;
    deltx=0.005;
    ndx=l/deltx;
    itmax=250;
    Rs=50;
    Rl=50;
    L(1:ndx,1:ndx)=0.25*10^-6;
    C(1:ndx,1:ndx)=10^-10;
    v=inv(sqrt(L*C));
    U(1:ndx,1:ndx)=1;
    deltt=deltx*inv(v);
    a=inv(deltx*inv(deltt)*Rs*C+U);
    b=(deltx*inv(deltt)*Rs*C-U);
    d=inv(deltx*inv(deltt)*Rl*C+U);
    m=(deltx*inv(deltt)*Rl*C-U);
    %COND INIT
    V(1:ndx+1,1:ndx+1)=0;
    I(1:ndx+1,1:ndx+1)=0;
    V1(1)=0;
    Vcharge(1)=0;
    %SRC
    for t=1:itmax
        T(1:ndx,1:ndx)=0.1*10^-9;
        Vs=0;
        if (t*deltt<T)
           Vs=(t-1)*deltt*10^10;
     
            else
                Vs=U;
        end
    end
    for t=2:itmax
     
       V(1,1)=a(1,1)*[b(1,1)*V(1,1)-2*Rs*I(1,1)+(Vs(t)+Vs(t-1))];
        V(ndx+1,ndx+1)=d(ndx,ndx)*[m(ndx,ndx)*V(ndx+1,ndx+1)+2*Rl*I(ndx,ndx)];
        V1(t)=V(1,1);
        Vcharge(t)=V(ndx+1,ndx+1);
        %COMMANDE DE TENSION ET COURANT
        for k=2:ndx
            for h=2:ndx
            V(k,h)=[V(k,h)-((deltt*inv(deltx*C))*(I(k,h)-I(k-1,h-1)))];   
            end
        end
        for k=1:ndx
            for h=1:ndx
            I(k,h)=[I(k,h)-((deltt/deltx)*inv(L(k,h)))*(V(k+1,h+1)-V(k,h))];
            end
        end
    end
     
    %AFFICHAGE DES RESULTATS
    subplot(311)
    plot(10^-6:itmax,Vs,'b')
    title('source');
    xlabel('t en  ns');
    ylabel('s(t)');
    subplot(312)
    plot(1:itmax,V1,'g')
    title('La tension');
    xlabel('ttt');
    ylabel('V1');
    subplot(313)
    plot(1:itmax,Vcharge,'m')
    title('la tension');
    xlabel('t');
    ylabel('Vcharge');

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2012, 00h42
  2. Transmission par valeur ou par adresse
    Par Emmanuel Delahaye dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2007, 13h44
  3. Variables de formulaire et transmission par e-mail
    Par rglot dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 09h18
  4. Problème transmission par adresse
    Par pierrOPSG dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 14h29
  5. transmission par ftp...
    Par youp_db dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2005, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo