IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Analyse temporele des ligne de transmissions par FDTD


Sujet :

Signal

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Analyse temporele des ligne de transmissions par FDTD
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un programme en marlab qui permet l'analyse temporel des ligne de transmissions par FDTD, j'ai essayé mais mon programme ne me donne pas les bon résultat.

    Pouvez vous m'aider SVP?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    montres-nous ton programme, on pourra peut-être trouver ce qui ne va pas.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    clear all
    close all
    clc
    L=0.25*10^-6;
    C=10^-10;
     
    Lg=400;
    vit=3*10^8;
     
    dz=10;
    dt=5*10^-8;
     
    Rs=50;%[50 0;0 50];
    RL=50;%[50 0;0 50];
     
    Nx=40;
    itmax=100;
     
    a1=1/(dz/dt*Rs*C+1);
    a2=dz/dt*Rs*C-1;
    a3=dt/(dz*L);
    a4=1/(dz/dt*RL*C+1);
    a5=dz/dt*RL*C-1;
    a6=dt/(dz*C);
     
     
    V(1:Nx+1)=0;   %INITIALISATION
    I(1:Nx)=0;
     
    for it=2:itmax;
        if it<5
            Vs(it)=7.5*(it-1);
     
        else if (it>=5 & it<=25)
                Vs(it)=30;
     
            else if (it>25 & it<30)
                    Vs(it)=-7.5*(it-1)+217.5;
                else
                    Vs(it)=0.0;
                end
            end
        end
    end
     
     
    for it=2:itmax
     
        V(1)=a1*(a2*V(1)-2*Rs*I(1)+Vs(it)+Vs(it-1));
        V(Nx+1)=a4*(a5*V(Nx+1)+2*RL*I(Nx));
     
        for k=2:Nx
            V(k)=V(k)-a6*(I(k)-I(k-1));
        end
     
        for k=1:Nx
            I(k)=I(k)-a3*(V(k+1)-V(k));
        end
     
    end
     
     
    subplot(2,1,1),plot(Vs),title('Vs')
    subplot(2,1,2),plot(1:Nx+1,V),title('V')

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut voila le bon programme qui donne des bon résultats
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    clear all;
      %%%%%%%%les données%%
    l=1;
    deltx=0.005;
    ndx=l/deltx;
    itmax=250;
    Rs=50;
    Rl=50;
    L=0.25*10^-6;
    C=10^-10;
    v=1/sqrt(L*C);
    deltt=deltx/(v);
    a=((deltx/deltt)*Rs*C+1)^-1;
    b=((deltx/deltt)*Rs*C-1);
    d=((deltx/deltt)*Rl*C+1)^-1;
    m=((deltx/deltt)*Rl*C-1);
    %condition initial
    V(1:ndx+1)=0;
    I(1:ndx)=0;
    V1(1)=0;
    Vcharge(1)=0;
    %sourse
    for t=1:itmax
        if (t*deltt<0.1*10^-9)
            Vs(t)=10^10*(t-1)*deltt;
            else
                Vs(t)=1;
        end
    end
    for t=2:itmax
     
        V(1)=a*[b*V(1)-2*Rs*I(1)+(Vs(t)+Vs(t-1))];
        V(ndx+1)=d*[m*V(ndx+1)+2*Rl*I(ndx)];
        V1(t)=V(1)
        Vcharge(t)=V(ndx+1)
        for k=2:ndx
            V(k)=[V(k)-((deltt/(C*deltx))*(I(k)-I(k-1)))];   
        end
        for k=1:ndx
            I(k)=[I(k)-((deltt/(L*deltx))*(V(k+1)-V(k)))];
        end
    end
     
    %affichages des résultats
    subplot(311)
    plot(10^-6:itmax,Vs,'b')
    title('source');
    xlabel('t en  ns');
    ylabel('s(t)');
    subplot(312)
    plot(1:itmax,V1,'g')
    title('La tension');
    xlabel('ttt');
    ylabel('V1');
    subplot(313)
    plot(1:itmax,Vcharge,'m')
    title('la tension');
    xlabel('t');
    ylabel('Vcharge');

Discussions similaires

  1. Transmissions par FDTD
    Par Lotfi slimani dans le forum Signal
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2013, 18h47
  2. [Source]Supprimer par code des lignes de codes ou un Module
    Par mortalino dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2007, 17h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 17h43
  4. [VBA-E] Séparer les colonnes d'une listbox par des lignes?
    Par mulot03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 15h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo