IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

remplir une table par une requete


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut remplir une table par une requete
    salut mes amis je veux savoir comment je peux remplir une table , depuis plusieurs table d'une base de données créer avec vb,par une requête?
    ,et si je peux créer une bouton d'ajouter autre ligne a ce table?
    merci préalablement pour vous aides

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    - Il faudrait lire un tutoriel et essayer par toi même et si tu as des problèmes revenir vers nous. Je vais toutefois te donner un fil directeur :

    La méthode qui reste actuellement la plus utilisée est de passer par les DataSet.

    - Pour ce faire tu crées une connexion à ta db.
    - Tu utilises un DataAdapter pour remplir un dataset.
    - Tu lies (binding) tes composants au contenu du Dataset.
    - (tu effectues les inserts - Updates). Attention que pour effectuer la modification dans la base de données cela va être plus difficile vu que tu es sur plusieurs tables.

    Enfin fais quelques recherches sur le forum tu n'es pas le premier à poser ce genre de questions ces jours-ci

    Bon code
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord je suis d'accord avec infosam76, effectues quelques recherches

    Le seul point de divergence que j'aurais, c'est que je n'utiliserai pas cette mécanique assez lourde pour réaliser cette opération qui peut être faite en sql pure.

    Ma solution serait quelque chose du genre :

    - Crées ta connexion BDD
    - crées ta requète du genre (formalisme SQL Server, à voir en fonction de ton SGBD)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    "INSERT INTO MaTable (Champ1, ..., ChampN)
    SELECT ChampA, ..., ChampZ
    FROM Table1 T1
    JOIN Table2 T2 ON T1.Ref = T2.ID
    ...
    JOIN TableN TN ON ...
    WHERE ..."
    - Tu éxecutes la requête et le tour est joué.

    Pas besoin de faire transiter des données sur le réseau, ni d'éxecuter d'innombrables requetes SQL.

    Bon dév.
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  4. #4
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Le seul point de divergence que j'aurais, c'est que je n'utiliserai pas cette mécanique assez lourde pour réaliser cette opération qui peut être faite en sql pure.
    Ici je répondais surtout sur le fait d'obtenir une IHM pour remplir les nouvelles lignes (voir de les modifier). Il va de soit que pour le transfert des données, passer par des requêtes est beaucoup plus interessant.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  3. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 20h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo