IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

boucle et valeur inconnue


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 33
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut boucle et valeur inconnue
    Bonjour,

    J'apprend actuellement Python mais je rencontre un problème au niveau des boucles.

    Je souhaite demander à l'utilisateur son nom et répéter la question tant que celui-ci n'a pas rentrer une chaîne de caractère.Je ne comprend pas comment mettre en place une boucle avec une valeur de comparaison inconnue à l'avance...

    Si quelqu'un pourrait m'éclairer.Il faut que j'utilise les exceptions?les booléens?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par 56442 Voir le message
    Je souhaite demander à l'utilisateur son nom et répéter la question tant que celui-ci n'a pas rentrer une chaîne de caractère.
    Donc la chaine=="" et comme "" est False > not chaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    nom = ""
    while not nom:  # Ou nom==""
        # On demande le nom, soit nom = ...
    Ceci dit vous pouvez aussi forcer le nombre de caractère minimum (len(nom))

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 33
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Error 1004 - Boucle enregistrement valeur colonne
    Par jbulysse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 11h45
  2. Prédire des valeurs inconnues
    Par nant44 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2008, 16h04
  3. ksh : sed, remplacer un élément de valeur inconnue
    Par mitch1 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 22h07
  4. boucle changement valeur cellule
    Par les4c77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2007, 13h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo