IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Problème avec JList


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème avec JList
    Bonjour Tout le monde!

    J'ai un problème avec une JList, le but de mon application c'est déjà d'ajouter des valeurs des JTextFields dans ma Base de donnée Oracle.
    Alors l'ajout ça marche parfaitement mais le problème c'est que je veux quand j'insère une ligne dans ma base qu'elle s'affiche dans ma JList, j'ai réussi à faire ça mais le problème c'est que juste il m'affiche la ligne après quand je veux rajouter une autre, la JList écrase la première ligne et la remplacer par la deuxième.
    Ce que je veux moi c'est que je vois déjà les lignes que j'insère l'une en dessous de l'autre et si c'est possible d'avoir générer les lignes qui sont dans ma base dans la JList dés le lancement de mon application.

    Voilà un bout de code :

    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     String query = "INSERT INTO pays VALUES (" + jTextField4.getText() + ",'" + jTextField5.getText() + "')";
                    System.out.println(query);
                    ResultSet rs = st.executeQuery(query);
     
    // ça marce mais juste pour afficher une seule ligne et elle l'écrase après une autre insertion
                    /*jList2.setModel(new DefaultListModel());
                    ((DefaultListModel) jList2.getModel()).addElement( jTextField4.getText() + " -----> " + jTextField5.getText() );
                    jTextField4.setText ("");
                     jTextField5.setText ("");*/
     
    // ça marche aussi, même principe précédemment 
                    String[] data = {jTextField4.getText(), jTextField5.getText() };
                     JList dataList = new JList(data);
                     jList2.setModel(new DefaultListModel());
                     ((DefaultListModel) jList2.getModel()).addElement(data);

    Mercii d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Salut,
    pour faire simple, dans la partie de déclaration globale de la classe où t'as défini ton objet liste, crées un modele:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DefaultListModel modelList= new DefaultListModel();
    ensuite, dans le constructeur de la même classe, associes le modèle à ton list:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonList.setModel(modelList);
    L'essentiel étant fait, il ne te restera qu'à agir sur ton modèle et tout se fera automatiquement sans que tu t'en rendes compte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //code pour ajouter quelque chose dans la liste
    modelList.addElement(jTextField1.getText());
    //...
    Pour que les choses aient sens, l'ajout dans la liste doit se faire juste après que ta requête d'insertion ait réussie...
    Bonne programmation...
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

Discussions similaires

  1. Problème avec JList()
    Par chebmo1986 dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2009, 17h12
  2. Problème avec Jlist()
    Par chebmo1986 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2009, 20h14
  3. Problème avec Jlist()
    Par chebmo1986 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2009, 00h58
  4. problème avec JList
    Par lenetfm dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2008, 18h11
  5. problème avec JList
    Par kamikazbe dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo