IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Interface dynamique


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Interface dynamique
    Bonjour,

    je suis débutante en android. je veux qu'a chaque fois je Click sur un bouton un edittext et bouton seront creer automatiquement.
    J'ai réussi à faire ceci mais pour un seul Click alors que je veux que cela se fait autant de fois en gardant l'edittext et le bouton généré précédemment.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Alors je n'sais pas par quelle mécanique tu es passée pour arriver à tes fins...mais "typiquement" dans ton cas de figure il faut que tu utilises ;

    côtés XML :
    un Layout qui contient une ListView
    un Layout qui contient ton EditText et ton bouton

    côtés Java :
    un adapteur (regarde du côtés de simplecursoradapter) qui va faire le lien entre tes deux XML
    Une fois ceci en place, dans ton code java il suffit de capter l'évènement "j'appuis sur le boutton qui permet d'ajouter un EditText et un bouton" et dans cet évent tu ajoutes un élement à l'adapteur que tu as créé (adapteur.add(...)). Donc au niveau des données tu as ajouté ta nouvelle ligne "edittext + bouton", et pour rafraichir la vue de ton appli il te suffit d'utiliser un adapter.notifyDataSetChanged() juste après le add.

    Regarde de ces côtés-là, il y a pas mal de doc et code sur le net pour t'aider.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Ou alors à l'ancienne : à chaque click tu rajoutes un new EditText et un new Button au layout et tu invoques invalidate() pour rafraîchir l'affichage.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. Interface dynamique hybride : VB.Net, .Net, Windev
    Par b0n0b0 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2011, 20h58
  2. [AC-2003] Interface dynamique avec l'utilisateur
    Par RoZyk dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2010, 16h31
  3. interface dynamique - base de donnée
    Par augure000 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2010, 14h09
  4. Gestion d'interface dynamique
    Par crashyear dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 14h31
  5. Interface Dynamique
    Par hby dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo