IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Logger dans la console


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Logger dans la console
    Bonjour,

    Pour logger quelques classes je n'ai pas Log4J mais le Logger de la classe java.util.logging.Logger.

    Je n'arrive pas à rediriger le log sur la console ou un fichier.

    D'après mes souvenirs, il faut paramétrer le fichier logging.properties. Le fichier a l'air bon mais je ne trouve pas le .log.

    Quelqu'un saurait-il me guider un peu ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fichier n'est pas lu automatiquement.

    Tu configures le Logger soit par du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    final InputStream inputStream = this.getClass().getResourceAsStream("/logging.properties"); // this.getClass() peut être remplacé par MaClass.class si tu te trouves dans une méthode statique
    try
    {
        LogManager.getLogManager().readConfiguration(inputStream);
    }
    catch (final IOException e)
    {
        Logger.getAnonymousLogger().severe("Impossible de charger le fichier logging.properties");
        Logger.getAnonymousLogger().severe(e.getMessage());
    }
    Soit par une option Java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -Djava.util.logging.config.file=/logging.properties -jar monJar.jar
    J'ai assumé que le fichier était à la racine de ton projet.

    Romain.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Effectivement je pensais que le fichier .properties était lu automatiquement.
    Ceci dit,meme après lecture, je dois encore avoir un souci avec des tag parce que je ne récupère rien sur la console...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Le problème ne venait pas du fichier .properties mais du consolehandler, lequel se perdait enter mes JPanel et pourtant mon Logger principal est déclaré Final dans ma classe de base...

    J'ai rajouté dans mon constructeur principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        cs = new ConsoleHandler();
        logger.addHandler(cs);
    et ça fonctionne.

    Mais pourquoi cette perte ? Quelqu'un saurait-il me l'expliquer ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2012, 10h42
  2. messages dans la console au cours de l'execution
    Par meli0207 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2005, 14h15
  3. Accents dans une console windows
    Par JolyLoic dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2004, 00h57
  4. [VB.NET] Tabulation dans une console
    Par jacma dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2004, 09h50
  5. Problème a l'affichage dans la console (printf)
    Par PhoneKilleR dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/09/2003, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo