IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Comparaison entre deux dates


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comparaison entre deux dates
    Bonjour,

    Je dois créer une interface qui permet de comparer deux dates, notamment la date actuelle avec la date stockée dans la base, puis afficher une liste qui contient les dates en cours.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 980
    Points
    7 980
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je peux utilisé la méthode compare to

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 980
    Points
    7 980
    Par défaut
    Oui par exemple.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai créé une requête SQL dans la partie EJB pour tester la date Système avec la dateEndSession et je ne sais pas si le principe est correct ou pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        public List<GameSession> getGameSessionFromDate(String dateSys) {
     
            Query query = entityManager.createQuery("SELECT a FROM GameSession a WHERE  a.dateEndSession >=:dateSys");
            query.setParameter("dateSys", new Date());
            return query.getResultList();
        }
    J'ai créé une classe test pour tester si la requête fonctionne ou pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    package tn.esprit.gamesParkClient.junitTests;
     
    import java.text.DateFormat;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Date;
    import java.util.List;
    import java.util.Locale;
     
    import tn.esprit.GamesPark.persistence.GameSession;
    import tn.esprit.gamesParkClient.paterns.SessionDelegate;
     
    public class TestSession {
     
        static Locale locale = Locale.getDefault();
        static Date actuelle = new Date();
        static DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
     
        public static void main(String[] args) {
             String dat = dateFormat.format(actuelle);
             System.out.println("dat");
             List<GameSession> gameSession=SessionDelegate.getGameSessionFromDate(dat);
     
             for (GameSession g :gameSession) {
                 System.out.println(g);
             }
             // SessionDelegate.getGameSessionFromDate(dat);
        }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 11h46
  2. erreur comparaison entre deux date
    Par offspring dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2008, 09h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 16h01
  4. Comparaison entre deux dates
    Par sylvaindenisbe dans le forum VBA Access
    Réponses: 28
    Dernier message: 14/05/2007, 16h31
  5. Comparaison entre deux dates dans une table
    Par Biskot75 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo