IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Plus d'image dans ma liste image dans l'executable


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 123
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Plus d'image dans ma liste image dans l'executable
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un coup de main, au sujet des listes images.

    Voila je genere mon executable et là plus d'image dans ma liste, debutante comme je suis je n'ose pas bidouiller et ramener les images à droite à gauche mais prefere faire appel à vous afin d'etre sur de faire les choses comme il faut.

    Voila comment j'alimente ma liste image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ListeAjoute(LSI_VersAutrFEN, "Les Analyses", "\\Srv-windev\windev\PROJETS\RECOU_ALEX\RECOU_ALEX\loupe.gif")
    ListeAjoute(LSI_VersAutrFEN, "Les Actes", "\\Srv-windev\windev\PROJETS\RECOU_ALEX\RECOU_ALEX\stylo1.gif")
    ListeAjoute(LSI_VersAutrFEN, "Le Contentieux", "\\Srv-windev\windev\PROJETS\RECOU_ALEX\RECOU_ALEX\VST13006.gif")
    ListeAjoute(LSI_VersAutrFEN, "Pouce vert", "\\Srv-windev\windev\PROJETS\RECOU_ALEX\RECOU_ALEX\AND01680_35_1.gif")
    ListeAjoute(LSI_VersAutrFEN, "Pouce rouge", "\\Srv-windev\windev\PROJETS\RECOU_ALEX\RECOU_ALEX\AND01681_35_1.gif")
    Et je comprends bien que ça ne pouvais pas marcher lorsque l'executable fonctionne sur un autre poste etant donnée que je suis là seule connectée au srv-windev. Ma question se porte plutot sur comment embarquer mes images au moment de la creation de l'executable ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois les ajouter au projet et les intégrer dans la bibliothèque.

    En débogage, tu met un code conditionnelle SI EnModeTest() ALORS avec le chemin complet de l'image en local.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Perso je place des champs images en dehors de l'écran dans lesquels je charges les images.
    Puis je les affectes quand besoin à des champs dans l'écran.
    Et je n'ai jamais de problème avec des images qui ne sont pas affichées dans l'application.

    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeAjoute(LSI_VersAutrFEN, "Les Analyses", IMG_loupe)
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    D'accord avec toi Laurent, effectivement c'est le plus simple s'il n'y a pas trop d'images et qu'elles sont utilisées à peu d'endroits.

    J'utilise mon code pour associé une image à l'état d'un objet d'une classe.
    cela me permet d'appeler l'image de n'importe ou, de la modifier qu'a un seul endroit etc..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    PROCEDURE ImageStatus()
    sImg est une chaîne
     
    SELON :Lit_Status()
     
     
    		CAS CNoeconst::E140_Sta_PasMouvement
    			sImg = "E140_0_24_1.png"
    		CAS CNoeconst::E140_Sta_MouvementCréé
    			sImg = "E140_1_24_1.png"
    		CAS CNoeconst::E140_Sta_MouvementGénéré
    			sImg = "E140_2_24_1.png"	
    		CAS CNoeconst::E140_Sta_MouvementAcquitté
    			sImg = "E140_3_24_1.png"	
    		CAS CNoeconst::E140_Sta_MouvementCorrigé
    			sImg = "E140_4_24_1.png"
    		AUTRE CAS
    			sImg = "E140_X_24_1.png"	
    FIN
     
    SI EnModeTest() ALORS
    	sImg = "\Icones\"+sImg
    FIN
    RENVOYER sImg
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    POUR TOUT ELEMENT E DE tabres
    	nInd = TableAjouteLigne(TABLE_140)	
    ...
    COL_Status[nInd] = E:Lit_Status()
    COL_ImgStatus[nInd] = E:ImageStatus()
    ...
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

Discussions similaires

  1. [WD20] Couleur de texte dans une liste image
    Par JG_33 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2015, 14h18
  2. [IP-2010] Lier dans infopath2010 une image d'une liste sharepoint2010
    Par Robyx dans le forum InfoPath
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2014, 12h26
  3. Réponses: 35
    Dernier message: 26/09/2010, 21h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2007, 17h05
  5. acceder à une liste contenue dans une liste
    Par CPI_en_mousse dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2007, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo