IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problèmes test Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problèmes test Android
    Bonjour,

    J'ai regardé pas mal de forums pour essayer de me débloquer mais rien a faire, je reste bloqué depuis quelques jours...

    java.lang.RuntimeException: Unable to resolve activity for: Intent { act=android.intent.action.MAIN flg=0x10000000 cmp=com.agetac/.mvc.vues.VueInterfaceConnexion }


    je n'arrive pas à enlever cette erreur lors du lancement de mes tests...
    c'est le getActivity() qui ne marche pas...

    Comment régler ce problème ??? merci d'avance.

    classe de test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public class VueInterfaceConnexionTest extends
    		ActivityInstrumentationTestCase2<VueInterfaceConnexion> {
     
    	Solo s;
     
    	public VueInterfaceConnexionTest() {
    		super(VueInterfaceConnexion.class);
    	}
     
     
    	public void testConnexion() {
     
    		Activity a = null;
    		a = getActivity();
    		EditText ident = (EditText) a.findViewById(R.id.label_ident);
    		EditText mdp = (EditText) a.findViewById(R.id.label_mdp);
    		ident.setText("mauvais id");
    		mdp.setText("mauvais mdp");
    		Button connexion = (Button) a.findViewById(R.id.btnLogin);
    		assertTrue(ident.getText().toString() != "");
    		assertTrue(mdp.getText().toString() != "");
    		assertTrue(getActivity() == a);
    		TouchUtils.clickView(this, connexion);
    		assertFalse(getActivity() == a);
    	}
    manifest.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.agetac"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="11"
            android:targetSdkVersion="15" />
     
         <instrumentation
            android:name="android.test.InstrumentationTestRunner"
            android:targetPackage="com.agetac" />
    le fichier de test se trouve au niveau de com.agetac.mvc.test mais cela ne marche pas de le mettre en targetPackage dans le xml, c'est la plupart des réponses qui figurent sur le net...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu nous mettre le logcat (un peu plus complet).

    Dans tout les cas le getActivity du test ne pose pas de problème.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 64
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Le package du projet à tester est bien "com.agetac" ? Il apparait dans son manifeste

Discussions similaires

  1. Problème test d'un champ dans un Textbox
    Par porci82 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 09h29
  2. [EJB3] Problème test JUNIT sur JBoss
    Par Thane dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 15h11
  3. Problème test d'installation PHP
    Par loranld dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 15h34
  4. Problèmes Test sur des dates
    Par guigui11 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 16h18
  5. [Tableaux] Problème test script
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2005, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo