IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Différence IO Service Time entre dm_io_virtual_file_stats et perfmon


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 137
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Différence IO Service Time entre dm_io_virtual_file_stats et perfmon
    Bonjour

    J'ai constaté une différence assez importante entre les temps de service moyen calculé avec la dmv dm_io_virtual_file_stats et la donnée dans perfmon.

    En effet, je collecte toutes les minutes les compteurs de la dmv dm_io_virtual_file_stats.
    Je fait le delta entre chaque prise de mesure sur les colonnes (num_of_reads, io_stall_read_ms, num_of_bytes_read, num_of_writes...)
    Pour avoir le temps moyen en lecture sur ma table delta, je fais simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select Drive, sum(io_stall_read_ms)/sum(num_of_reads) as AvgTimePerRead from dm_io_virtual_file_stats_delta group by Drive
    Je compare cela avec les données perfmon (ex : Avg. Disk sec/Read sur un drive précis)

    Je constate une différence de 20 à 30%.
    Le temps moyen sur la dmv est plus important que sur perfmon

    Est-ce que quelqu'un connait ce probleme ?
    Pour information, nous avons de gros probleme de latence sur notre SAN actuellement. Je sais pas si cela peut avoir une incidence sur ces résultats.

    merci de votre aide

    Jeeps64

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Les 2 outils utilisées ne mesurent pas la même chose en réalité.

    Io_stall_read_ms / Io_stall_write_ms : Temps total des processus utilisateurs qui attendent pour effectuer une IO (en lecture ou écriture)

    Avg. Disk sec/Read / Avg. Disk sec/Write : Temps moyen pour lire ou écrire sur le disque concerné.

    Les valeurs provenant de sys.dm_os_virtual_stats peuvent être plus importants car il peut y avoir à un instant T un nombre important de processus utilisateurs qui essaient d'effectuer une IO alors que le temps de réponse moyen d'un disque peut rester plutôt stable.

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 137
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    Pour les autres compteurs tels que reads/sec, bytes read/sec, writes/sec et bytes write/sec semblent très proches entre la dmv et perfmon

    Pour les temps de services IO, je vais prendre les métriques de perfmon plutot que la dmv

    Jeeps64

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Si tu cherches à avoir un temps de réponse moyen de ton stockage effectivement perfmon sera plus adapté à ton besoin.

    ++

Discussions similaires

  1. SETINTERVAL Différence de timing entre navigateurs
    Par djhanihill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 17h51
  2. Différence de juxtaposition/superposition entre IE7 et FF
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2008, 01h24
  3. [Wamp] Différence .htm et .php entre serveur et easyphp
    Par filopat31 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/03/2008, 16h47
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2008, 09h13
  5. Différence sur un FLOAT entre un "=" et un LIKE
    Par BrYs dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo