IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL-Server 2008 dans entreprise edition


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 234
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut SQL-Server 2008 dans entreprise edition
    Bonjour,

    Jusqu'a present j'avais installe ma base de donnes SQL Serveur 2008 R2 dans des systemes Windows 2008 Standard edition, et tout marcahit tres bien.

    J'ai installe SQL Serveur 2008 R2, dans un systeme Windows 2008 R2 Entreprise edition. L'installation s'est faite correctement, mais je n'arrive pas a etablir une connection entre les PC et la base de donnees.

    D'apres ce que j'ai reussi a lire sur le net, il semblerait que le reglage de l'entreprise edition soit un peu plus complexe.
    Par exemple, j'ai desactive, comme d'habitude le firewall pour faire fonctionner correctement KASPERKI. Il semblerait que dans ce cas la, le systeme bloque certains ports par precaution, mais je n'en suis pas certain.

    Existe t-il par ici un specialiste de l'installation de SQL serveur 2008 dans une Entreprise Edition?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Il n'y pas vraiment de différence pour SQL Server en terme de connectivité entre Windows Server Edition Standard et Enterprise.

    Quelles sont les erreurs que tu rencontres ?

    ++

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 234
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Il repond que la connection au serveur est impossible, exactement comme si je m'etais trompe dans la chaine de connexion, alors que ma chaine de connexion est correcte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    str = " Integrated security = true;Initial Catalog = '" + MaDataBase + "';Data Source = '" + MonControleur + "'";
    str += "; user = '" + GetUser() + "'; password = '" + GetPassword() + "'";
    C'est une chaine qui marche tres bien sur le serveur en standard edition et pour simplifier les choses j'ai meme donne le meme nom de serveur, a mon serveur en Entreprise Edition.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    As-tu la description et le numéro d'erreur concernant ton message ?

    ++

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 234
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci pour vos tentatives de reponses.

    J'ai en desespoir de cause re-installe Windows Server R2, et oh surprise a ce moment la seulement il est alle me chercher une quantite phenomanale de mises a jour qu'il n'avait pas charge jusqu'a present.

    J'ai re-installe ensuite SQL Server et tout a fonctionne normalement, sans que j'ai a changer la moindre ligne de mon programme.

    Il y a des jours ou rien ne va!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL SERVER 2008 dans vs2008
    Par Etudiante_Ines dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2011, 20h40
  2. [SP-2010] Sharepoint connexion a SQL server 2008 dans une page aspx
    Par kssillati dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2011, 18h58
  3. [SQL Server 2008] optimisation recherche dans table
    Par dingo200 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 10h22
  4. SQL Server 2008 Express Edition
    Par CARMIN dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2008, 19h37
  5. type geography dans sql server 2008
    Par skandarghorbel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo