IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Problème de légende pour mon graphique secteur jpgraph


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [JpGraph] Problème de légende pour mon graphique secteur jpgraph
    Bonjour,

    Voici mon script php qui effectue une requête sql dans une base de donnée afin de créer un graphique secteur mon problème c'est que la légende ne s'affiche pas correctement en effet il y a des écriture qui ce chevauche comment puis-je résoudre ce problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
     
    <?php
     
    $date = date("m-Y");
     
    if(@mkdir ($date)) { 
    	echo"Repertoire crée!!!!"; 
    } else {
    	echo"Repertoire deja present"; 
    }
     
     
    $path ='C:/inetpub/wwwroot/statGlpi/jpgraph/src';
    include ($path."/jpgraph.php");
    include ($path."/jpgraph_pie.php");
    include ($path."/jpgraph_pie3d.php");
     
    define('MYSQL_HOST', 'localhost');
    define('MYSQL_USER', 'user);
    define('MYSQL_PASS', 'passwd');
    define('MYSQL_DATABASE', 'glpi');
    
    // Tableau de données 
    $tableauuser = array();
    $tableauTicketResolu = array();
    $zone = array("POLE 1" , "POLE 2" , "POLE 3" , "POLE 4" , "POLE 5" , "POLE 6" , "POLE 7" , "POLE 8" , "SEDAN" , "SIHA" , "FUMAY" , "GIVET" , "IFSI" , "GCS" , "RETHEL-VOUZIERS");
    
    
    
    // **********************
    // Extraction des données
    // **********************
    
    $tailleZone = sizeof($zone);
    
    for ($i=0; $i<$tailleZone; $i++){
    
    	echo '<br/>',$zone[ $i ],'<br/>';
    
    
    		$sql_nbticket = "
    
    SELECT COUNT(glpi_tickets.id) AS NBT,  glpi_groups.completename AS GP
    FROM glpi_tickets , glpi_groups, glpi_groups_tickets
    WHERE glpi_groups_tickets.tickets_id = glpi_tickets.id
    AND glpi_groups_tickets.groups_id = glpi_groups.id
    AND glpi_tickets.date like '2012%' 
    AND glpi_groups.completename  like '".$zone[$i]."%' 
    GROUP BY glpi_groups.completename  like '".$zone[$i]."%'
    ";
    
    
    $mysqlCnx = @mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) or die('Pb de connexion mysql');
    
    @mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) or die('Pb de sélection de la base');
    
    $mysqlQuery = @mysql_query($sql_nbticket, $mysqlCnx) or die('Pb de requête1');
    
    
    while ($row = mysql_fetch_array($mysqlQuery,  MYSQL_ASSOC)) {
    	$tableauuser[] = $row['GP'];
    	$tableauTicketResolu[] = $row['NBT']." ".$zone[$i]."\n";
    }
    }
    
    
    // **********************
    // Création du graphique 
    // **********************
    
    // Création du graphique conteneur
    $graph = new PieGraph(675,400,'auto');
    
    $graph->SetShadow();
    
    $graph->img->SetMargin(40,30,30,40);
    
    // Titre du graphique
    $graph->title->Set("Nombre de ticket par pole");
    
    // Créer un graphique secteur (classe PiePlot)
    $oPie = new PiePlot3D($tableauTicketResolu);
    
    //Partie qui ce détache du reste
    //$oPie->ExplodeSlice(2);
    
    //Les couleurs
    $oPie->SetSliceColors(array('red' , 'blue' , 'green' , 'purple' , 'black' , '#029BD2' , '#02D247' , '#BED202' , '#D25502' , '#B3A195' ,'#DB23B6' , '#8B23DB' ,'#23DBC8', '#E310EA' , '#EAAAEC'));
     
    // Légendes qui accompagnent chaque secteur
    //$oPie->SetLegends($zone);
     
     
     
    // position du graphique 
    $oPie->SetCenter(0.5); //(0.5) ==> centré
     
    $oPie->SetValueType(PIE_VALUE_ABS);
    // Modifier le rendu de chaque valeur
    $oPie->value->SetFormat('%d');
    $oPie->value->SetMargin(0,0,0,0);
    $oPie->value->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL, 9);
    //Couleur du texte
    $oPie->value->SetColor('blue');
     
    // Ajouter au graphique le graphique secteur
    $graph->Add($oPie);
     
    // Provoquer l'affichage (renvoie directement l'image au navigateur)
    //$graph->Stroke();
     
    //crée une image sur le disque
    $graph->Stroke($date.'/secteur_tickets_total_par_pole_'.$date.'.png');
    ?>
    voici ce que j'obtien http://zupimages.net/viewer.php?id=2/1453532666.png
    merci par avance pour votre réponse

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour
    ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $oPie->SetGuideLines("true","true");
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord merci pour votre aide.
    J'ai ajouter la ligne que vous m'avez donné maintenant mon serveur me retourne une erreur 500 Internal server error

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    bonjour
    voici le lien vers la doc :http://jpgraph.net/download/manuals/...html#id2564821
    regarde le code de la figure 16.12

    Yves
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    je regarderais a cela demain merci a vous
    Yenku

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, alors j'ai comparer mon code a celui que vous m'avez indiquer j'ai la même chose et si je recopie le code que vous m'avez indiquer le serveur me retourne également l'erreur 500 Internal server error.

    Que faire?
    cordialement
    yenku.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re Bonjour,

    J'ai trouver l'erreur vient du fait que SetGuideLines ne peux pas être utilisé avec de graphique secteur 3D (PiePlot3D).

    Je met donc ce post en résolu.

    Merci pour vos réponses.

    Cordialement,
    Yenku.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'arborescence pour mon site.
    Par Moxostoma dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2009, 11h27
  2. problème d'installation pour mon modem
    Par Psycko3 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 20h21
  3. Problème avec ChartFX pour les graphiques
    Par Saten dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 16h41
  4. Problème de compatibilité pour mon menu déroulant
    Par tidus_6_9_2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 14h29
  5. Problème de choix pour un graphique
    Par MeDioN dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo