IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Changer le système Android de mon smartphone


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingénieur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Changer le système Android de mon smartphone
    Bonjour,
    J'ai un motorola droid 3 version américaine mais il beug souvant sous version android 2.3 4 et pour le moment aucune mise à jour existe pour ce portable donc j'ai décidé de lui changer completement le system d'exploitation donc mon problème :
    Est ce que on peut lui changer le systeme d'exploitation? Et si c'est oui svp orientez moi vers une solution.
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonsoir siâkaOuf,

    Changer l'OS de son mobile est tout à fait possible.

    D'ingénieux "bidouilleurs" ont d'ailleurs beaucoup travaillé là dessus, et on sortis ce que nous appelons des rom customs.

    Attention toute fois, ce type de manipulation n'est pas évidente à réaliser, et pas toujours conseillé. Il faut aussi trouver une rom qui convienne à l'utilisation, et qui ne soit pas trop buggé.

    Une rom custom connu est Cyanogenmod, mais je ne sais pas ce qu'elle vaut. Je pense qu'en allant sur leur site, vous trouverez toutes les informations nécessaire pour l'installer.

    Concernant la législation ou la garantie, je ne sais pas ce qu'il en est. Je n'ai pour le moment vue aucun document "officiel" permettant de dire si oui ou non, le changement de l'OS est légale, ou retire la garantie. Et les avis sur internet sont assez mitigé sur la question.
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Avant de passer à une Rom custom, regarde s'il n'y a pas une mise à jour du constructeur.

    J'ai déjà entendu un gars au boulot qui était passé à Cyanogen alors que la vielle rom constructeur fonctionnait bien et depuis il n'a eu que des problèmes.
    Parfois quand on l'appelait, on ne l'entendait pas, une autre fois c'était le bluetooth...
    Il faisait des mise à jour les unes derrière les autres.

    Alors prudence.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 09h00
  2. [Système]Plantage de mon projet ADP
    Par hannii dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 11h18
  3. [UBUNTU] Système dangeureux pour mon portable ?
    Par JavaAcro dans le forum Ubuntu
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2006, 21h30
  4. [Système] Météo sur mon Site
    Par musely dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2006, 17h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo