IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script marche sous XP et non pas sur Windows 7 ?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut Script marche sous XP et non pas sur Windows 7 ?
    Dans un PC de mon ami qui a ces caractéristiques suivantes :
    BIOS ACRSYS - 1
    Fabriquant: Acer
    Modèle : TravelMate 5742G
    Microsoft Windows 7 Professionnel N |C:\Windows|\Device\Harddisk0\Partition2
    Version 6.1.7600
    Service Pack 0.0
    le code suivant m'affiche une erreur de ce type :
    Ligne : 15
    Caract : 1
    Erreur : Argument ou appel de procédure incorrect
    Code : 800A0005
    Source : Erreur d'exécution Microsoft VBScript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    URL = InputBox("Entrez l'URL pour y extraire son Code Source HTML "&vbcr&vbcr&_
    "Exemple ""http://www.google.fr""","Extraction du Code Source © Hackoo © 2013","http://www.google.fr")
    If URL = "" Then WScript.Quit
    Titre = "Extraction du Code Source de " & URL
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    ie.Navigate(URL)
    ie.Visible=false
    DO WHILE ie.busy
    LOOP
    DataHTML = ie.document.documentElement.innerHTML
    strFileHTML = "CodeSourceHTML.txt"
    Set objHTMLFile = objFSO.OpenTextFile(strFileHTML,2,True)
    objHTMLFile.WriteLine(Titre&vbcr&String(120,"*"))
    objHTMLFile.WriteLine(DataHTML)
    objHTMLFile.Close
    ie.Quit
    Set ie=Nothing
     Ouvrir(strFileHTML)
    wscript.Quit
     
    Function Ouvrir(File)
        Set ws=CreateObject("wscript.shell")
        ws.run "Notepad.exe "& File,1,False
    end Function
    Je n'ai pas bien compris d’où provient cette erreur ? , pourtant le même code sous Windows XP marche très bien

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Deux possibilités à mon avis :
    1 - Soit que DataHTML est vide, ce qu'on peut vérifier avec MsgBox
    2 - Soit que le texte à insérer est de l’Unicode ou en contient(Arabe entre autres) et dans ce dernier cas fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Const TriStateTrue = -1 ' Pour la prise en charge de l'Unicode
    Set objHTMLFile = objFSO.OpenTextFile(strFileHTML, 2, True, TriStateTrue)
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Effectivement ça marche avec de l'unicode
    Problème est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Const TriStateTrue = -1 ' Pour la prise en charge de l'Unicode
    URL = InputBox("Entrez l'URL pour y extraire son Code Source HTML "&vbcr&vbcr&_
    "Exemple ""http://www.google.fr""","Extraction du Code Source © Hackoo © 2013","http://www.google.fr")
    If URL = "" Then WScript.Quit
    Titre = "Extraction du Code Source de " & URL
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    ie.Navigate(URL)
    ie.Visible=false
    DO WHILE ie.busy
    LOOP
    DataHTML = ie.document.documentElement.innerHTML
    strFileHTML = "CodeSourceHTML.txt"
    Set objHTMLFile = objFSO.OpenTextFile(strFileHTML, 2, True, TriStateTrue)
    objHTMLFile.WriteLine(Titre&vbcr&String(120,"*"))
    objHTMLFile.WriteLine(DataHTML)
    objHTMLFile.Close
    ie.Quit
    Set ie=Nothing
     Ouvrir(strFileHTML)
    wscript.Quit
     
    Function Ouvrir(File)
        Set ws=CreateObject("wscript.shell")
        ws.run "Notepad.exe "& File,1,False
    end Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script marche sous IE7 mais pas sous FF
    Par raffa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 11h54
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2008, 17h03
  3. [SQL] Requêtes fonctionnant sous Phpmyadmin et non pas sur ma page PHP
    Par yul94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2007, 19h52
  4. Insertion sous la derniere ligne (et non pas sur)
    Par nono le golfeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 10h28
  5. [MySQL] Mon script marche sous Firefox et pas sous IE
    Par fanshak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2006, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo