IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Crypter le mot de passe sans md5


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Zalawy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Crypter le mot de passe sans md5
    Bonjour,

    J'ai utilisé de crypter le mot de passe avec md5 en php pour enregistrer dans la BDD et ça a bien fonctionné. Mais je veux crypter le mot de passe sans prendre md5,et il y a-t-il l'autre code pour le script?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    d'abord on ne crypte pas, on chiffre.
    Le cryptage, c'est pour les méchants qui n'ont pas la clé. Sur un forum non warez on chiffre et on dechiffre.

    Ensuite sha/md5 ne chiffre pas. La preuve ça ne se déchiffre pas. ça hache, ça mélange la chaine initiale avec un bon niveau d'entropie mais on ne peut retourner en arriere.

    http://php.net/manual/en/function.hash.php
    http://us2.php.net/manual/en/function.sha1-file.php
    et la plus configurable
    http://us2.php.net/manual/en/function.crypt.php
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Zalawy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Oup,j'ai écrit trop vite "crypter" et je veux dire plutôt chiffrer.
    Sinon,merci pour votre réponse. Oui,j'ai consulté les sites à ce sujet. Au final,j'ai trouvé ce que j'ai voulu,c'est plutôt AES_ENCRYPT,je l'ai testé et ça a marché. J'ai aimé
    Merci encore pour votre aide et je ferme ce sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment crypter les mots de passe avec MD5 ?
    Par Fngonka dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/07/2008, 09h48
  2. [Sécurité] Crypter un mot de passe
    Par julien.63 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 17h24
  3. Crypter un mot de passe
    Par Rupella dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 09h23
  4. Crypter un mot de passe
    Par Badaboumpanpan dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 10h23
  5. comment crypter les mots de passe?
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo