IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Taille .exe lourde [Généralités]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Taille .exe lourde
    Bonjour,


    Je viens de faire un petit correctif sur une application dont l'exe représentait 500ko, J'ai ajouté 2 Etat et très peu de code et voilà que mon exe actuelle fait 3733 ko.

    Comment ce fait-il que la taille de l'exe à été multiplier par 7 alors que mes modifs sont très mineur ?

    Es ce qu'il ma fait une sauvegarde de mon 1er exe dans le 2éme ? ou une autre option de ce genre ?

    Pour info je suis en version 17.

    Merci d'avance pour vos lumières

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 50
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,
    Lors de ta seconde génération, tu n'aurais pas coché l'option Intégration des dll dans l'exécutable ?
    Ca pourrais expliquer cette différence de taille.
    Cordialement,
    Cédric.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Avec les DLL ça serait beaucoup plus gros

    Vérifie les éléments intégrés dans l'exécutable, on peut les sélectionner dans l’assistant de génération de l'exe

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai cherche dans les définition de l'exe à ça création et j'ai pris l'option Utilisation externe des dll au lieu de intégré à l’exécutable, il ma crée une nouvelle dll de 548ko et l'exe fait 277ko donc j’espère que sa limitera les problèmes de performance.

    En tous cas c'est curieux qu' à la 2éme génération d'exe il ne conserve pas les paramètre de là 1er.

    En tous cas merci pour votre aide.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Les états peuvent prendre de la place.
    Tout dépend de ce que tu as mis dedans.
    Si tu as des images dans ton état et que tes images sont grosses alors ton état prendra plus de place car tes images sont aussi intégrées dans l'exe.

    Décris nous un peu se que contient tes états.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Je rebondis sur les propos de Sylvain, par rapport à la taille des éléments contenus dans l'exe.

    Il existe une fonctionnalité dans le menu Projet / Audit d'édition / Analyse de la bibliothèque (EXE, WDK, WDL) qui permet de voir ce qui consomme de la place.

    Il est vrai qu'un image qu'on n'a pas pensé d’alléger peut consommer beaucoup de place...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 13h37
  2. [exe] augmenter la taille de memoire de la JVM
    Par abd21 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2006, 03h59
  3. [EXE] Taille de fichier
    Par Pedro dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2006, 19h51
  4. taille de l' _.exe???
    Par aziz jim dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 02h28
  5. wxWindows et DevC++ : taille de l'exe énorme !
    Par ovh dans le forum Dev-C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2003, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo