IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Incrémentation de BDD Firebird suite impression étiquette


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Incrémentation de BDD Firebird suite impression étiquette
    Bonjour à tous,

    Voilà je présente mon problème :

    J'ai un ERP qui s'appelle "PMI" et qui travaille avec une base de données Firebird.
    J'ai également un logiciel "Bartender" qui imprime des étiquettes, et qui se connecte en ODBC sur cette même bas de données Firebird "PMI", pour récupérer des infos à imprimer.

    Tout fonctionne très bien en lecture, là ou les choses se compliquent : je souhaite travailler en écriture :

    A chaque étiquette imprimer, j'ai un champ "incrément : ARKTINCRE" qui s'incrémente sur le produit en question...
    Exemple : j'imprime une étiquette pour la référence produit ( champ ARKTCODART ) "VoitureRouge", j'incrémente le champ incrément pour cette même référence.

    Voici mon code, mais cela ne fonctionne pas, il ne fait rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
                  Dim SQLString
    	      ReferenceField("UARTICLE.ARKTINCRE")
                  set MyDB = CreateObject("ADODB.Connection")
                  MyDB.Open "PMI"
     
                  SQLString = "select * from UARTICLE where ARKTCODART = '" & Field("UARTICLE.ARKTCODART") & "'"
                  set rsIncrement = MyDB.Execute(SQLString)
     
                  If Not rsIncrement.EOF then
                      ARKTINCRE = Field("UARTICLE.ARKTINCRE") + 1
                  Else
     
                  End if
     
                  MyDB.Close
    Auriez vous un idée ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    la connectionstring me parait totalement irréelle
    si la base FireBird est accessible via un driver ODBC genre IBPhoenix Open Source, il faut définir une connectionstring dans ce genre (pour une base locale) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver;UID=SYSDBA;PWD=masterkey;DBNAME=C:\database\myData.fdb;
    SYSDBA est le l'ID de l'user, masterkey son mot de passe et "C:\database\myData.fdb" un exemple de fichier avec son chemin complet
    plus de détails ici


    edit : ou alors PMI est une variable chaine contenant les éléments de connexion et il faut l'écrire
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

Discussions similaires

  1. Impression étiquettes codes barre ?
    Par donia dans le forum QuickReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2016, 10h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2013, 20h27
  3. Problème impression étiquettes
    Par specialfox dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 21h48
  4. Impression étiquettes en php
    Par Fonzy17 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 10h14
  5. Pilotage de Word - Publipostage via BDD Firebird
    Par nonoxp dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo