IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ajout objet dans une liste


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Technicien, en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien, en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ajout objet dans une liste
    Bonjour,

    ce que je veux faire:

    1) un menu dans mon 1er form
    2) lors d'un clic sur le bouton ajout la form2 s'ouvre
    3) que l'utilisateur entre les données dans le form2
    4) envoyer les données au 1er form
    5) grâce aux données reçu, créer un objet de type immeuble
    6) ajouter cet objet à la liste d'immeuble de la class batiment

    j'ai juste un problème pour le point 6, le compilateur me dit que la méthode possède des arguments non valides, est-ce que vous pouvez m'aider et me dire comment puis-je faire ça.

    je voudrais aussi savoir si ma méthode pour le point 3 à 5 est correcte ou bien s'il y a + simple, enfaite l'utilisateur entre les données dans le form2, il clic sur Ok si les données sont correctes alors création d'un objet immeuble et envoie de l'objet au 1er form, mais dans mon 1er form j'ai une méthode statique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    static Batiment valeur;
     
            public static Batiment input
            {
                set { valeur = value; }
                get { return valeur; }
            }

    Voilà, Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Quel est le massage exact du compilateur, et peux-tu nous donner le code avec la ligne qui pose problème ?
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Quelle chance tu as guruu, vs te fait des massages, c'est quoi l'extension que tu utilise ??

    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Citation Envoyé par worm83 Voir le message
    Quelle chance tu as guruu, vs te fait des massages, c'est quoi l'extension que tu utilise ??

    Lol. Hé bien c'est un truc que j'ai acheté en Thailande
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Technicien, en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien, en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    voila la ligne qui pose problème:


    a est un objet de type Batiment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monImmeuble.addBatiment=a;
    dans ma class Immeuble j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public void addBatiment
    {
               set { maListe.Add(value); }
     
    }
    L'immeuble possède une liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     protected List<Batiment> maListe;
    Voila Merci pour votre aide.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    public Batiment addBatiment ...
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Technicien, en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien, en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, je n'ai plus d'erreur dans mon accesseur sauf que lorsque je veux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monImmeuble.addBatiment=a;
    addBatiment n'est même pas proposé et j'ai un message d'erreur:

    "ne contient pas une définition pour 'addBatiment' et aucune méthode d'extension 'addBatiment' acceptant un premier argument de type..."

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Technicien, en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien, en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Enfaite je viens de voir que dans mon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public Form1(){
     
    InitializeComponent();
     
    Immeuble monImmeuble = new Immeuble();
     
    }
    je peux ajouter un batiment mais comment puis-je le faire dans la méthode du clic d'un bouton

Discussions similaires

  1. Comment Manipuler des objets dans une liste de type TList ?
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 15h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 17h21
  3. récupérer un objet dans une liste chainée
    Par marsuwhite dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 14h05
  4. insertion d'objets dans une liste chainee
    Par mathher dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2006, 16h28
  5. [Swing][JList] Placer un Objet dans une liste
    Par Invité dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo