IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[ JSP ][ CSS ]Peut-on importer une CSS dans une page JSP?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [ JSP ][ CSS ]Peut-on importer une CSS dans une page JSP?
    Bonjour,
    Je développe une appli web Struts. Je test mes pages avec Firefox.
    J'ai essayé d'importer une feuille de style dans ma page jsp mais le style n'est pas appliqué...

    Ces 2 fichiers sont placés dans le même répertoire:
    style.css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    body {
    color:red;
    background-color:blue;
    margin:0;
    }
    acceuil.jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
     
    <html>
        <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
     
        <head>
            <title>Essai CSS</title>
            <script language="javascript">
                function effacer(){
                    with(document.frmEssai){
                        nom.value="";
                    }
                }
            </script>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
        </head>
     
        <body>
            <center>
                <html:form action="/main">
                    <table>
                        <tr>
                            <td>Nom</td>
                            <td><html:text property="nom" size="20"/></td>
                        </tr>
                    </table>
                    <br>
                    <table>
                        <tr>
                            <td><html:button property="btnEffacer" value="Clear" onclick="effacer()"/></td>
                        </tr>
                    </table>
                </html:form>
            </center>
        </body>
    </html>
    La feuille de style et la syntaxe de l'import dans la jsp me paraissent bons car quand je modifie acceuil.jsp en acceuil.html et que je l'ouvre directement dans mon navigateur, la feuille de style est bien appliquée.

    Est-ce qu'il faut configurer la feuille de style dans le struts-config.xml ?
    Ou est-ce qu'il faut utiliser autre chose que CSS ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 103
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Moi dans mes jsp je reference mes css par rapport à la "racine" ( webcontent dans mon cas) et non par rapport au fichier jsp en lui meme. Dans ton cas (compte tenu de ton chemin que tu as fixé) si tu places ton fichier css a la racine de ton projet il devrait le trouver.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Ou se trouve tes fichiers CSS ?
    ou se trouve tes JSP ?

    Utilises-tu un mapping particulier dans ton web.xml?

    En bref, le plus propre serait d'avoir un rep "jsp", un rep "css" les deux à la racine de ton webcontent (ta racine applicative) et dans tes JSP de faire

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/style.css">

    Si tu as encore des problèmes essai simplement d'accéder directement a ton fichier css via ton navigateur.

    Edit : me suis fait doublé
    Etre c'est etre relatif.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci, le problème venait effectivement du fait que ma jsp ne trouvait pas le fichier css...
    J'avais pourtant essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/style.css">
    mais la syntaxe n'était pas la bonne...

    Citation Envoyé par yolepro
    En bref, le plus propre serait d'avoir un rep "jsp", un rep "css" les deux à la racine de ton webcontent (ta racine applicative) et dans tes JSP de faire

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/style.css">
    Effectivement, ça me paraît aussi plus propre, mais vu que le chemin du fichier css est relatif à la racine du projet et non au répertoire où se trouve la jsp, il faut plutôt faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/style.css">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 14h14
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo