IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

fonction vider une table sauf les id de 1 à 10 [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut fonction vider une table sauf les id de 1 à 10
    Bonjour j'utilise une fonction pour vider une table, mais j'aimerais aller plus loin en vidant ma table sauf les id de 1 à 10.

    Pouvez-vous m'aider?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function vider_table3($table_a_vider3){
        $sql  = "TRUNCATE TABLE ".$table_a_vider3; 
        mysql_query($sql);
     
        if(mysql_query($sql))
          // SUCCES
          echo "La table ".$table_a_vider3." a été vidée !"; 
        else
          // ECHEC
          echo "La table ".$table_a_vider3." n'a pas été vidée de son contenu.";
      }
      // ON VIDE $table_a_vider
      vider_table3($table_a_vider3);

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql = "DELETE FROM `table` WHERE id > 10";

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour et merci ca fonctionne à merveille.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 08h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2010, 08h12
  3. [MySQL] vider une table tous les jours
    Par Tee shot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 21h37
  4. Débutant-Vider une table tous les ans
    Par Michel Hubert dans le forum Sécurité
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/08/2006, 00h21
  5. Lister les tables sauf les tables systèmes d'une base
    Par Sytchev3 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo