IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

bases invisibles sur mysql ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut bases invisibles sur mysql ?
    Bonjour,

    Sur le serveur externe, sous MySQL 5.5.23, j'ai 9 bases de donnees.

    Je les vois via phpmyadmin (implemente sur le serveur externe, donc) mais quand je code un petit script php pour afficher les db qui sont sur le serveur, je n'en vois que deux (dont information_schema).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $dbquery = mysql_query("SHOW DATABASES");
     
    $i = 0;
    while ($row = mysql_fetch_assoc($dbquery)) {
        $arr[$i] = $row['Database'];
        echo "<br> ". $i ." = " .$arr[$i];
        $i++;
    }
    En fait, a l'origine, je comptais simplement me connecter a une db qui est une copie d'une db de joomla. Pour avoir une sorte de site de test en "mirroir", si vous voulez. Mais ca ne marche pas, puisqu'aucun des scripts php ne voit d'autre base de donnee que "information_schema" et "nalanda_trial" qui est la db du joomla actuel).

    Est-ce que vous auriez une idee du pourquoi ? Ce qui me trouble le plus est que phpmyadmin sur le webserver m'affiche bien les 9 bases. Y aurait-il des bases cachees qu'on ne verrait que via phpmyadmin ?

    merci d'avance

    Dorje
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu utilises le même utilisateur que pour Phpmyadmin ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Si sur phpMyadmin tu es connecté en root et que ton script ne l'est pas c'est normal.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    C'etait en effet simplement ca

    merci
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MSSQL2005] tables invisibles sur serveur lié mysql
    Par grome dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 17h11
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2008, 10h18
  3. Demande d'aide sur la liaison avec base de données mysql
    Par almora007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 14h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 22h26
  5. export base 4D sur mysql ou sqlserver
    Par jarod71 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo