IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

mise à jour fichiers logiques


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut mise à jour fichiers logiques
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit problème avec une mise à jour de fichiers logiques.
    j'ai un fichier physique dans une bib et je veux recopier tous les menbres dans un fichier physique de même nom dans une autre bib.
    Je veux remplacer les membres existants par leurs mises à jour, supprimer ceux où il n'y a pas de mise à jour et ajouter les nouveaux.
    J'ai fait une mise à jour d'un fichier physique en utilisant la commande :
    CPYF FROMFILE("bib origine"/"nom fichier physique") TOFILE("bib destination"/"nom fichier physique") FROMMBR(*ALL) TOMBR(*FROMMBR) MBROPT(*REPLACE)
    A priori, c'est correct d'après ce que je vois avec un DSPPFM.
    J'ai plusieurs logiques qui s'appuient sur ce physique.
    Mon problème, c'est que lorsque je fais tourner l'application, les logiques ne semblent pas à jour avec le nouveau physique car j'ai toujours les données de l'ancien physique.
    Je ne suis pas un spécialiste AS400 comme le sont certainement beaucoup d'entre vous pour qui ce genre de question peut paraître basique.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Les logiques pointent toujours sur le fichier physique sur lequel ils ont été créés auparavant, donc sur le fichier physique de la biblio d'origine. Si tu veux avoir les mêmes fichiers logiques mais pointant sur le nouveau fichier physique, ils faut les créer dans ta nouvelle biblio.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    Bonjour.

    Les logiques pointent toujours sur le fichier physique sur lequel ils ont été créés auparavant, donc sur le fichier physique de la biblio d'origine. Si tu veux avoir les mêmes fichiers logiques mais pointant sur le nouveau fichier physique, ils faut les créer dans ta nouvelle biblio.
    Bonjour
    Et donc il vaut mieux utiliser CRTDUPOBJ ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par pnoss Voir le message
    Bonjour
    Et donc il vaut mieux utiliser CRTDUPOBJ ...
    Oui, une des solutions, mais sur la biblio. Et c'est la toute dernière solution quand ne peut pas faire autrement.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    La question, parce que le cheminement me semble un peu étrange, c'est :
    Pourquoi faire ?
    Si çà se trouve, il fait cette manipulation sans savoir qu'il y aurait une solution plus facile à son problème initial.
    Expliques nous donc ton problème de base, qu'on puisse éventuellement t'aider de manière plus propre. Pourquoi essaies tu de dupliquer les données sur une autre bibliothèque ?
    Et si possible, peux tu lister le nom de tes objets (physique et logiques). Ça peut aider à la solution, surtout dans le cas où il y aurait intérêt à passer par un CRTDUPOBJ.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    A vrai dire, et comme gege91 dit ne pas être spécialiste de l'AS/400, je n'aime pas trop le CRTDUPOBJ des LF dans ce cas d'espèce, même ce que j'ai suggéré de faire un CRTDUPOBJ de la biblio me semble inopportun si les PF et les LF ne sont pas dans la même biblio. Si toutes les conditions ne sont pas remplies, on risque d'avoir des surprises, d'autant plus qu'il y a des changements au niveau des membres du physique (noms et nombre). donc question aussi : quid des membres des logiques. C'est pour cela que je pense qu'une reconstitution des LF est plus conseillée par CRTLF ou CREATE INDEX, ça permettrait de bien maitriser, éventuellement, cette histoire de membres.

    When a logical file is copied into another library, two cases determine the basing for the file:

    1. If both the logical file and its based-on physical file are originally in the same library, a duplicate of the physical file must be created in the new library before a duplicate of the logical file is created. After these two duplicates are created, the new logical file is based on the new physical file.
    2. If the logical file and its based-on physical file are originally in different libraries, it is not necessary to duplicate the physical file before duplicating the logical file. In this case, the duplicated logical file is based on the same physical file as was the original logical file. Unlike the first case, even if the physical file is copied into the new library before the logical file is copied, the duplicated logical file is based on the original physical file, not on the duplicated physical file.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Avant de vouloir tout dupliquer, solution utilisée par gege91 alors que si çà se trouve on peut faire autrement, laissons le exposer son problème de base...

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Faire mise à jour fichier excel stocké sur une page web
    Par fidecourt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 17h12
  2. Mise à jour fichier de sécurité
    Par manu971 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 20h50
  3. Mise à jour Fichiers
    Par med_ellouze dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2007, 16h52
  4. [BDD][XML] mise à jour fichier xml est-il possible ?!
    Par akara dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 13h15
  5. [WD9][Combo] Mise à jour fichier
    Par papyg dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo