IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Installation PowerPivot V2


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 325
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut Installation PowerPivot V2
    Bonjour,

    J'ai découvert qu'il existait une version 1 et une version 2 pour PowerPivot :


    Afin de profiter des nouvelles fonctionnalités de PowerPivot, j'ai proprement désinstallé la version 1, j'ai redémarré mon poste et j'ai installé la version 2.

    Mais lorsque je démarre Excel j'obtiens une erreur :


    Voici le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    De : file:///C:/Program Files (x86)/Microsoft Analysis Services/AS Excel Client/10/Microsoft.AnalysisServices.Modeler.FieldList.vsto
    ************** Texte de l'exception **************
    System.Deployment.Application.DeploymentDownloadException: Échec du téléchargement de file:///C:/Program Files (x86)/Microsoft Analysis Services/AS Excel Client/10/Microsoft.AnalysisServices.Modeler.FieldList.vsto. ---> System.Net.WebException: Impossible de trouver une partie du chemin d'accès 'C:\Program Files (x86)\Microsoft Analysis Services\AS Excel Client\10\Microsoft.AnalysisServices.Modeler.FieldList.vsto'. ---> System.Net.WebException: Impossible de trouver une partie du chemin d'accès 'C:\Program Files (x86)\Microsoft Analysis Services\AS Excel Client\10\Microsoft.AnalysisServices.Modeler.FieldList.vsto'. ---> System.IO.DirectoryNotFoundException: Impossible de trouver une partie du chemin d'accès 'C:\Program Files (x86)\Microsoft Analysis Services\AS Excel Client\10\Microsoft.AnalysisServices.Modeler.FieldList.vsto'.
    à System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
    à System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy)
    à System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, String msgPath, Boolean bFromProxy)
    à System.Net.FileWebStream..ctor(FileWebRequest request, String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare sharing, Int32 length, Boolean async)
    à System.Net.FileWebResponse..ctor(FileWebRequest request, Uri uri, FileAccess access, Boolean asyncHint)
    --- Fin de la trace de la pile d'exception interne ---
    à System.Net.FileWebResponse..ctor(FileWebRequest request, Uri uri, FileAccess access, Boolean asyncHint)
    à System.Net.FileWebRequest.GetResponseCallback(Object state)
    --- Fin de la trace de la pile d'exception interne ---
    à System.Net.FileWebRequest.EndGetResponse(IAsyncResult asyncResult)
    à System.Net.FileWebRequest.GetResponse()
    à System.Deployment.Application.SystemNetDownloader.DownloadSingleFile(DownloadQueueItem next)
    --- Fin de la trace de la pile d'exception interne ---
    à Microsoft.VisualStudio.Tools.Applications.Deployment.ClickOnceAddInDeploymentManager.GetManifests(TimeSpan timeout)
    à Microsoft.VisualStudio.Tools.Applications.Deployment.ClickOnceAddInDeploymentManager.InstallAddIn()
    Je ne comprend pas parce que lorsque je réinstalle la V1 ça fonctionne, et y a bien le "Microsoft.AnalysisServices.Modeler.FieldList.vsto", mais la V2 ne fonctionne pas.
    Je suis sous Windows Seven, et d'après le répertoire "%WINDIR%\Microsoft.NET\Framework", j'ai toutes les version du Framework .NET jusqu'à la 4.0.30319

    Comment résoudre ce problème ?


    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 325
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut Mettre à jour le framework .NET
    Pour résoudre ce problème il a fallut mettre à jour / installer une version extended du Framework .NET.

    Voici le lien Microsoft pour l'installation.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 30
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    êtes-vous sous Windows XP ? Je cherche des retours d'expérience sous cet OS avec la V2 de PowerPivot. Il me semble que certaines fonctionnalités (celles apparues en V2...) apportent de l'instabilité (un méchant écran bleu...).

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 325
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Je suis sous Windows Seven.

    Pour ceux qui sont sous Windows Seven et qui veulent obtenir de meilleures performances, je conseille d'installer la version 64 bits d'Office 2010 pour installer le plugin PowerPivot V2 64 bits.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Pour ceux qui sont sous Windows Seven et qui veulent obtenir de meilleures performances, je conseille d'installer la version 64 bits d'Office 2010 pour installer le plugin PowerPivot V2 64 bits.
    Mouais. Mais d'une le gain en perfs est minime, on gagne surtout de la virtual memory adressable (en 32 il ne faut pas imaginer bosser sur plus d'1GB). Par contre on perd certains addins qui ne marchent qu'en 32bits.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 325
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Je n'ai pas eu l'occasion de travailler avec la version 64bits (car Office 32bits), mais d'après ce que j'ai pu lire la version 64bits est plus performante.
    Maintenant sur le papier Microsoft indique qu'on peut récupérer jusqu'à 100 millions de lignes.
    Avec l'une de nos tables j'ai récupéré jusqu'à 20 000 lignes à peine et le logiciel s'est planté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment installer PowerPivot sur Excel 2010?
    Par Boubou2020 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2015, 20h34
  2. [SP-2010] PowerPivot pour SharePoint : Difficulté d'installation
    Par Gratiano dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2015, 14h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2012, 12h39
  4. [SP-2010] Installation et configuration PowerPivot
    Par James Dt dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2012, 10h30
  5. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo