IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Créer sa première application


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Créer sa première application
    Bonjour à tous,

    J'ai commencé à suivre le tutoriel symfony suivant :
    http://j-place.developpez.com/tutori...symfony2/#LIII

    A l'étape 4-D, je tombe sur le message d'erreur suivant :

    Cannot import resource "@MyAppFilmothequeBundle/Resources/config/routing.yml" from "C:/Users/Eric/Documents/Symfony2/app/config\routing.yml". Make sure the "MyAppFilmothequeBundle/Resources/config/routing.yml" bundle is correctly registered and loaded in the application kernel class.

    CRITICAL - Uncaught PHP Exception Symfony\Component\Config\Exception\FileLoaderLoadException: "Cannot import resource "@MyAppFilmothequeBundle/Resources/config/routing.yml" from "C:/Users/Eric/Documents/Symfony2/app/config\routing.yml". Make sure the "MyAppFilmothequeBundle/Resources/config/routing.yml" bundle is correctly registered and loaded in the application kernel class." at C:\Users\Eric\Documents\Symfony2\vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Component\Config\Loader\FileLoader.php line 92

    J'ai l'impression d'avoir tout suivi à la lettre, quelqu'un pourrait me filer un ptit coup de main ?

    Merci,

    Jim

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce tuto est fait pour la version 2.0. Quel version utilise tu ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Symfony 2.2.0

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ne me dis pas que la version 2.2.0 rend déjà ce tuto obsolète ? :- (

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Mais pas sur. A quel moment du tuto tu bloc exactement ? Est ce que ça plante après la mis à jour du fichier routing.yml ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui c'est ça, Mon "hello world" passe, mais afficher mon premier message ne passe pas.

    Ok merci pour le tuyau

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bon je t'ai dit une bêtise, c'est ce qu'il me semblait, cette partie est compatible aussi avec la 2.2. Donc vérifie donc ton code ainsi que les indentations du yml dans tes routing.yml.

    Je viens de refaire ce petit bout de tuto (ce qui est jamais mauvais de se pencher dans le code de base) et ça fonctionne nickel.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah ok, cool pour la version.
    Je viens de revoir tous mes fichiers.
    Ca foire toujours.
    Encodage UTF-8 Sans bom... c'est ok ?
    J'ai vérifié mes indentations...
    A noter que mon message HelloWorld foire maintenant, depuis que j'ai créé mon bundle Filmotheque.

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Avec quel outil développe tu ?

    Je t'invite à repartir du début. Il n'y a pas grand de commencer.
    ça doit marcher. au moins repart avant la création du bundle.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vais suivre ton conseil !
    Pour le moment, avec notepad++
    Pour la suite je pensais me tourner vers NetBeans IDE : - )

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    En tout cas, tu peux avancer jusqu'à l'étape 9, je viens de le tester, sans trop de difficulté. Il y a peu d’adaptation à faire.

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Voir même faire le tuto en entier, ce qui permet de voir les méthodes dépréciées et qui seront supprimées en 2.3.

    ça fonctionne, je colle le code source mis à jour.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    As tu ajouter ton bundle dans le appKernel ?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Super merci pour les fichiers !

    Oui oui, ceci était bien apparu :
    new MyApp\FilmothequeBundle\MyAppFilmothequeBundle(),

    "En répondant "yes" à la question "Confirm automatic update of your Kernel?", le générateur a mis à jour le noyau de Symfony2."

Discussions similaires

  1. Créer sa première application Web
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/06/2017, 07h54
  2. [2.x] Créer sa première application Web en PHP avec Symfony2
    Par thierry0901 dans le forum Symfony
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2013, 18h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2013, 22h51
  4. [2.x] Créer sa première application Web en PHP avec Symfony2
    Par baderahmed dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2011, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo