IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Modifier sa variable d'environnement en NLS_LANG = FRENCH_FRANCE.UTF8


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Modifier sa variable d'environnement en NLS_LANG = FRENCH_FRANCE.UTF8
    bonjour, je voudrais changer ma variable d'environnement NLS_LANG en FRENCH_FRANCE.UTF8 qui est actuellement en FRENCH_FRANCE.WE8MSWIN1252 car lorsque je fais mes requêtes sur base de oracle a travers OBDC les caractères accentués sont afficher avec ce symbole �. je voudrais essayer cette pour résoudre cela. merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Le characterset défini dans NLS_LANG doit être celui du host client. Donc pour windows WE8MSWIN1252
    Si ça ne s'affiche pas correctement, c'est que les données en base ne sont pas bonnes (insérées avec un NLS_LANG mal défini)
    Le mieux est d'utiliser la fonction dump() sur la colonne pour voir si ce qui est stocké correspond bien au characterset de la base.
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    MERCI de me répondre les données en base sont bonnes ils s'affichent correctement dans la BDD quand je fais un select dans la BDD ils s'affichent correctement.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Changer la variable d'environnement, c'est soit dans la registry, soit en ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set NLS_LANG=FRENCH_FRANCE.UTF8
    avant de lancer l'appli.

    Mais attention, le fait que les données s'affichent correctement dnas un autre environnement ne veut pas dire qu'elles sont ok en base.

    Un bon moyen de vérifier est de le faire sous sqldeveloper qui est en jdbc - unicode, indépendant du NLS_LANG.

    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. Modifier une variable d'environnement
    Par Mister Nono dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/02/2010, 14h17
  2. Modifier une variable d'environnement
    Par Mister Nono dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 17h59
  3. modifier une variable d'environnement
    Par jul54 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 13h51
  4. Comment modifier les variables d'environnement ?
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 22h42
  5. [.NET]Modifier les variables d'environnement dans...
    Par GusS dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo