IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Problème avec un DataAdapter et un DataSet [Débutant]


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème avec un DataAdapter et un DataSet
    Bonjour,

    Pourquoi mon appel retourne une suite de System.Data.DataRowView à la place des valeurs du champ sélectionné. Je désire remplir une dropDownlist?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
            public static DataSet GetListeCompagnies()
            {
                SqlConnection cnx = DataConnect.Connection;
     
                string queryString = "SELECT CompanyName FROM SalesLT.Customer";
                DataSet customers = null;
     
                try
                {
                    cnx.Open();
                    SqlDataAdapter DataAdapter = new SqlDataAdapter(queryString, cnx);
                    customers = new DataSet();
                    DataAdapter.Fill(customers, "Customer");
                }
                //catch (Exception)
                //{
                //    throw;
                //}
                finally
                {
                    cnx.Close();
                }
     
                return customers;
            }
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Le DataSet correspond à la DataBase et contient des DataTable.
    pour récupérer les valeurs résultant de la commande Fill :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for (int i=0;i<customers["Customer"].Rows.count;i++) 
    {
       string CompanyName = customers["Customer"].Rows[i]["CompanyName"] ;
       // ou dans ce cas précis  CompanyName = customers[0].Rows[i][0] ;
    }
    
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Le DataSet correspond à la DataBase et contient des DataTable.
    pour récupérer les valeurs résultant de la commande Fill :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for (int i=0;i<customers["Customer"].Rows.count;i++) 
    {
       string CompanyName = customers["Customer"].Rows[i]["CompanyName"] ;
       // ou dans ce cas précis  CompanyName = customers[0].Rows[i][0] ;
    }
    
    Merci pour ta réponse.

    Je retiens tes indications car elles me seront utiles dans quelques temps. Après une nuit qui m'a porté conseil, j'ai trouvé la bévue. En effet, les données étaient bien renvoyées, encore fallait-il que je précise à la sortie de les voir afficher...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                DdlCompagnie.DataSource = MaClass.GetListeCompagnies();
                DdlCompagnie.DataTextField = "CompanyName";
                DdlCompagnie.DataBind();
    Hé oui, j'avais oublié d'indiquer le DataTextField ....

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec datagridview et dataset
    Par CenToRy dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 18h56
  2. Problème avec DataSet.Update
    Par djorfe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2008, 15h21
  3. Problème avec la méthode Fill du DataAdapter
    Par simou22 dans le forum VB.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/01/2008, 11h13
  4. [VB.NET]Problèmes avec DataSet
    Par Irish dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 13h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo