IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Lancer un process sans parent


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Lancer un process sans parent
    Bonjour,

    Actuellement, j'utilise beaucoup os.startfile() pour démarrer des programmes avec lesquels je n'ai aucun besoin de communiquer.
    Le problème, c'est que les process lancés comme çà sont des process enfants de mon script.

    Je cherche donc à lancer des process (des exe), sans communication, et surtout sans parent. Ou alors comme quand on double clic sur l'exe, le process explorer.exe est alors le parent.

    J'ai essayé aussi avec subprocess.Popen (dont je ne suis pas fan, je ne cherche pas à communiquer avec le process lancé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    subprocess.Popen(arg, shell=True, creationflags=0x00000008 | 0x00000200, close_fds=True)
    change rien !
    et lancer Popen avec explorer.exe monfichier.exe ouvre un nouveau process explorer.exe, parent de monfichier.exe.

    avec psutil, je peux recuperer le pid de l'explorer de l'utilisateur windows, mais ensuite ...

    Une idée ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas la réponse, mais je me demandais quelle différence cela faisait d'avoir ou non un parent pour un process.

    Je lance souvent mes scripts via un fichier .bat. Peut être cette manière de procéder modifie-t'elle le parent ?

Discussions similaires

  1. Lancer un process sans fenetre
    Par fredppp dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 21h14
  2. Comment lancer une appli sans afficher ses fiches
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2005, 19h07
  3. Lancer un process dès qu'il tombe
    Par devdev2003 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2005, 23h44
  4. [CR8.5]lancer plusieurs impressions sans utiliser l'ocx
    Par sboober dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 11h08
  5. [MFC]dlg : lancer un dlg sans le montrer
    Par Tsunamis dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo