IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire d'upload d'image [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire d'upload d'image
    Bonjour à tous.
    Je suis actuellement en train de programmer un site de bout en bout pour apprendre le HTML/PHP, cela fait maintenant quelque temps que je suis dessus et je me documentes sur pas mal de sites et de livres.

    Je n'ai pas trouvé de solutions a ce problème donc je demande votre aide.

    J'ai un formulaire sur une page, qui demande de remplir un nom et l'utilisateur va chercher l'image pour qu'il puisse l'uploader.

    Mon problème : Lorsque je mets l'action du formulaire sur la même page (une sorte de refresh avec envoi du formulaire), l'upload marche très bien. Le soucis et que je dois envoyer des données (via methode POST) sur une autre page PHP qui permet l'inscription dans la base de données, du nom et de tout ce que l'utilisateur a rentré.

    Lorsque je mets l'action du formulaire sur l'autre page PHP, alors la table SQL est ajouté, mais l'image n'est plus uploader.

    J'aurais voulu savoir ce qui était le mieux : "Fusionner" les 2 pages (mettre la requete sql dans la page du formulaire) ? Avoir une possibilité de diriger le formulaire vers 2 actions (possible ou non ?) ? Ou autre chose ?

    Merci d'avance,
    Cordialement,
    Mathieu

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    tu peux faire une distinction entre la page qui affiche le formulaire, pour commencer un simple fichier html suffit et le fichier qui fait le traitement, celui qui reçoit le traitement.

    par contre oui il faut que tu "combines" le traitement qui fait l'insertion en base et qui gère la pièce jointe du formulaire. si tu as des questions sur du code, n'hésite pas à poser ta question ici.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, tu m'as beaucoup aidé, ca fonctionne, par contre, je me demande si c'est pas moins sécurisé comme ca ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 21h37
  2. formulaire upload, les images ne sont pas sauvées
    Par san1981 dans le forum Langage
    Réponses: 37
    Dernier message: 05/08/2008, 21h37
  3. Erreur variable pour formulaire d'upload d'image
    Par DjChat dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2008, 12h12
  4. uploader une image dans un autre formulaire
    Par jonathan.ohayon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2006, 23h04
  5. Uploader une image à partir d'un formulaire ?
    Par netwebzone dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo