IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Mettre un mot de passe sur une installation msi


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Mettre un mot de passe sur une installation msi
    Bonjour à tous,

    J'ai crée une application via visual studio 2010. J'ai créer un setup de cette application grâce à l'outil de déploiement de visual.
    je voudrais savoir comment mettre un mot de passe au début de l'intallation enfin de sécurisé mon application.
    comment faut-il procéder?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris tu veux un système de licence pour ton application ?
    Tox

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Oui on peut dire ça!!
    Ou simplement un mot de passe pour lancer l'installation.
    Et la désinstallation.
    En fait je veux empêcher l'utilisateur lambda de désinstaller mon appli.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    En fait je veux empêcher l'utilisateur lambda de désinstaller mon appli.
    Ca c'est le problème du paramétrage du système d'exploitation, pas celui de ton application !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ok comment faut-il paramétrer le système alors?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Ou simplement un mot de passe pour lancer l'installation.
    Et la désinstallation.
    En fait je veux empêcher l'utilisateur lambda de désinstaller mon appli.
    Ha en fait tu ne veux pas un système de licence. Tu veux un truc plus simple.
    Tu veux juste vérifier un mot de passe avant l'installation.

    Tu as une méthode qui s'appelle OnBeforeInstall dans ta classe qui hérite de Installer http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.71%29.aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    protected override void OnBeforeInstall(IDictionary savedState)
    {
        base.OnBeforeInstall(savedState);
     
        // Tu mets une Form qui vérifie ton mot de passe
    }
    Tox

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Oui c'est exactement ce que je veux par contre je ne trouve pas la méthode onBeforeInstall()??

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Oui c'est exactement ce que je veux par contre je ne trouve pas la méthode onBeforeInstall()??
    C'est normal, il faut la rajouter dans ta classe qui hérite de System.Configuration.Install.Installer

    Un truc comme çà je pense :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    namespace WindowsFormsApplicationTestInstall
    {
        [RunInstaller(true)]
        public partial class Installer1 : System.Configuration.Install.Installer
        {
            public Installer1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            protected override void OnBeforeInstall(IDictionary savedState)
            {
                base.OnBeforeInstall(savedState);
     
                // Tu mets une Form qui vérifie ton mot de passe
            }
        }
    }
    Tox

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je te remercie mais je n'ai pas la classe installer
    est-possible d'utiliser USER Interface outil ou onglet de visual pour faire cela
    Voir image jointe
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Je te remercie mais je n'ai pas la classe installer
    Clic droit sur le projet -> Ajouter -> Nouvel élément
    Sélectionner ClasseInstaller
    Tox

  11. #11
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavpiaf Voir le message
    Ok comment faut-il paramétrer le système alors?
    En ne donnant pas les droits administrateurs à tes utilisateurs, ou en utilisant app locker

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Pour les droits c'est pas possible les utilisateurs sont tous administrateur.
    C'est quoi app locker?

  13. #13
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavpiaf Voir le message
    Pour les droits c'est pas possible les utilisateurs sont tous administrateur.
    J'espère que c'est réellement justifié.

    Citation Envoyé par xavpiaf Voir le message
    C'est quoi app locker?
    http://technet.microsoft.com/en-us/l...(v=ws.10).aspx

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour, Merci pour vos réponse
    Je n'ai toujours pas la solution pour protéger "l'uninstall" de mon appli.
    Une autre question, que faut-il ajouter pour que mon appli se lance à la fin de l'installation?Merci
    Si possible avec visual studio déploiement!!

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Une autre question, que faut-il ajouter pour que mon appli se lance à la fin de l'installation?Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    private void MyInstaller_Committed(object sender, InstallEventArgs e)
        {
          try
          {
            Directory.SetCurrentDirectory(Path.GetDirectoryName
    		(Assembly.GetExecutingAssembly().Location));
            Process.Start(Path.GetDirectoryName(
              Assembly.GetExecutingAssembly().Location) + "\\InstallSample.exe");
          }
          catch
          {
            // Do nothing... 
          }
        }
    Détail ici : http://www.codeproject.com/Articles/...tall-using-Vis
    Tox

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut!! Merci encore!!
    j'ai encore un petit problème.
    J'ai bien crée ma form.
    Je récupère bien la valeur du mot de passe.
    La comparaison fonctionne bien.
    Mais quand je fais base.rollback pour arrêter l'uninstall cela ne fonctionne pas.
    Comment arrêter la supression de l'appli merci?

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution en générant une exception!!Merci à tous!!

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Salut peux tu partager ta solution?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mettre un mot de passe sur une page
    Par StringBuilder dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2015, 11h33
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 18h18
  3. [VBA-E]Mettre un mot de passe sur l'onglet Modules
    Par flyfrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2006, 14h25
  4. Mettre un mot de passe sur un partage réseau
    Par maxonman dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 10h22
  5. Mot de passe sur une carte à puce!?
    Par Le_Che dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo