IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Systéme linéaire et une matrice singuliére


Sujet :

Mathématiques

  1. #21
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 56
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je lui poserai la question ainsi je vais voir ton article. je te tiens au courant.
    Merci

  2. #22
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 488
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par manaiilhem Voir le message
    on fait ensuite la somme et on aboutit à une équation discrétésée. les conditions aux limites vont apparaître dans le second membre de l'équation déscrétisée.
    à la fin on obtient 9 équations désrétisées de la forme suivante chacune:
    a_p Tp+a_e T_e+a_w T_w+a_s T_s+a_n T_n= V
    les a_(p,e,w,s,n) correspond bien aux éléments de la matrice.
    le v correspond au vecteur second membre.
    Oui. Mais il est facile de se tromper (surtout dans le cas d'un système un peu complexe comme celui que tu présentes) dans l'écriture de cette matrice.

    A ta place je commencerai par vérifier dans un cas plus simple (par exemple avec conditions de température imposées aux frontières; voir même avec invariance suivant une direction pour se ramener à un cas pseudo-1D) que ta méthode de résolution est correctement écrite et implémentée.

    Bon courage.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 56
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Ehouarn
    merci pour ta réponse peut être une bonne idée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2013, 16h13
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 04/11/2010, 16h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2009, 23h17
  4. Résolution de systèmes linéaires : une erreur
    Par delphidebutant dans le forum Mathématiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2009, 15h00
  5. Déclarer une matrice
    Par joy dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2002, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo