IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Activation/désactivation d'un service à partir d'une interface graphique


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 50
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Activation/désactivation d'un service à partir d'une interface graphique
    Bonsoir
    je travaille actuellement sur une application web basé sur les services web où le fournisseur de service a le droit d'ajouter, activer et désactiver son propre service
    j'ai réussi à créer les services mais je sais pas comment activer ou désactiver un service à partir d'une interface graphique.
    y t-il quelqu'un qui a une idée sur ce sujet? ou de me proposer les grandes lignes
    de code qui permet l'activation et la désactivation du service SVP.
    NB: j'ai utilisé axis pour créer mon service, lorsque je crée mon service deux fichiers se génèrent automatiquement "deploy.wsdd" et "undeploy.wsdd", est ce que je dois les utiliser pour faire l'activation et la désactivation du service?
    Si oui, Comment?
    Merci d'avance j'en vraiment besoin de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    axis génère les service à la compilation, en analysant ton code. Tu va donc être limité dans tes possibilités.

    Le plus simple, si tu veux activer / désactiver des service c'est, dans le code même de tes service, tu comment tes méthodes par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (monServiceEstMarqueActif)
     // exécuter le code
    else
     // exception custom "Service Unavailable"
    Et ton interface n'aura qu'à maintenir cet état d'une manière ou d'une autre (à toi de voir ce qui est le plus approprié).
    En plus, avec cette technique tu peux même rendre l'activation plus complexe (interdire certaines méthodes, interdire à certaines heures, ...)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 50
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci pour votre réponse
    j'ai trop de question dans mon tête, pouvez vous me répondre svp
    1-
    if (monServiceEstMarqueActif)
    // exécuter le code
    else
    // exception custom "Service Unavailable"
    mais comment je connais que le service est déjà activé ou non?
    est ce que je dois créer une variable nommée par exemple "état" dans mon service qui est marqué par défaut actif?

    2- et si je suis le fournisseur de service comment je désactive mon service? est ce que je dois éxécuter le undploy.wsdd? ou il y a un code spécifique pour la désactivation des services?

    3- au cas où j'ai désactivé le service comment je change son état de activé à désactivé ?

    je serais très reconnaissante si vous pouvez me répondre à mes questions
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par annonyme Voir le message
    j'ai trop de question dans mon tête, pouvez vous me répondre svp
    1-

    mais comment je connais que le service est déjà activé ou non?
    est ce que je dois créer une variable nommée par exemple "état" dans mon service qui est marqué par défaut actif?
    Par exemple. Tu dois stocker cette information quelque part, c'est cette information que ton interface utilisateur modifiera lorsque quelqu'un demandera à activer / désactiver un service.

    2- et si je suis le fournisseur de service comment je désactive mon service?
    Comme je te l'ai dis, en lancant des exception plutot que de répondre aux demandes :/ C'est le plus simple (Mais pas le plus propre)
    3- au cas où j'ai désactivé le service comment je change son état de activé à désactivé ?
    Dans ton interface que tu as mentionnée dans ton premier post

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 50
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre réponse c'est un peu plus claire.
    j'ai essayer d'interdire certaines méthodes mais j'arrive pas le faire pouvez vous m'aider SVP.
    tu peux même rendre l'activation plus complexe (interdire certaines méthodes, interdire à certaines heures, ...)
    j'ai pris le service calculatrice ci dessous comme exemple, comment j'interdis par exemple le déploiement de deux méthodes la soustraction et la multiplication? qu'elle sont les lignes de code que je dois ajouter à ce service pour interdire le déploiement de ces 2 méthodes, j'ai trop cherché mais j'ai rien trouvé :'(
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class Calculatrice {
    public float addition(float i1, float i2) {return i1 + i2;}
    public float soustraction(float i1, float i2) {return i1 - i2;}
    public float multiplication(float i1, float i2) {return i1 * i2;}
    public float division(float i1, float i2) {return i1 / i2;}
    }
    je serais très reconnaissante si vous pouvez m'aider
    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class Calculatrice {
    public int getHeure(){
        // TODO: retourner l'heure actuelle
    }
    public float addition(float i1, float i2) {return i1 + i2;}
    public float soustraction(float i1, float i2) {return i1 - i2;}
    public float multiplication(float i1, float i2) {return i1 * i2;}
    public float division(float i1, float i2) throws ServicePasDisponibleException{
        int heure = getHeure();
        if (heure >=18)
           throw new ServicePasDisponibleException("Ou là, on ne divise plus à cette heure ci, pensez-vous!");
     
        return i1 / i2;
      }
    }

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 50
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup tchize pour votre aide c'est très gentil
    le code que vous m'avez proposé permet de désactiver la méthode division pour une heure déterminée
    mais pour le cas de désactivation d'une méthode pour une date(ou période) indéterminé comment je procède ?
    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    suivant la même logique :/ Sauf qu'au lieu d'utiliser ne date / heure hardcodée, vous allez la chercher dans une bases ou un fichier contenant cette information.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 50
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci encore je vais essayé votre solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une vidéo à partir d'une interface graphique
    Par El-Patron dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2010, 15h53
  2. [DOM4J] Remplir un fichier XML a partir d'une interface graphique
    Par pmrwch dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 13h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2009, 01h05
  4. Matrice de taille quelconque à partir d'une interface graphique
    Par LMU2S dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2008, 12h31
  5. Ouvrir une console à partir d'une interface graphique
    Par jlbrd dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo