IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Layout center poids


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Layout center poids
    Bonjour,
    J'ai un layout en xml que je veux mettre en forme,
    Le problème est le suivant :
    J'ai une zone opengl carré qui fait la largeur de l'écran et la hauteur = largeur.
    Je veux mettre la zone opengl au milieu de l'écran en vertical et ensuite il reste 2 zones egal en vertical en dessous et au dessus de la zone opengl.
    Pour finir, ces 2 zones je veux les séparer en 2 zones égal en vertical.

    Comment je fais ceci ?

    Je suppose qu'il faut utiliser les poids:
    android:layout_height="0dp"
    android:layout_weight="1"
    Mais je ne veux pas changer la hauteur de la zone opengl !

    Je cherche une version propre !

    J'ai beaucoup de mal à faire des beaux layouts propres qui s'adaptent à toutes les résolutions et densité de pixel, connaissez vous des beaux tuto mise à part la doc officiel de android.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vraiment tu veux un layout "carré", alors il me semble que le mieux est de gérer dynamiquement ton layout depuis le code (onMeasure), avec comme positionnement un RelativeLayout centré depuis le parent.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. [struts]Documentation Struts-layout
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2004, 11h51
  2. panel, layout et frame
    Par beLz dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2004, 23h45
  3. [MX]optimisation poids swf
    Par Dra_Gun dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2004, 09h30
  4. [Débutant][swt][layout]
    Par Stessy dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2003, 18h21
  5. [Antialiasing][Wu][poids]
    Par JHelp dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2002, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo