IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Connexion mysql avec root sans mot de passe


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut Connexion mysql avec root sans mot de passe
    Bonjour,

    avec le bon accès natif, j'arrive désormais à me connecter correctement, surtout à gérer correctement ma base en utf8.
    Dans mon post précédent, je n'avais pas mentionné le fait que je ne pouvais me connecter qu'en root sans mot de passe car cela fonctionnait et que dans mon environnement de test, cela ne me gênait pas.
    Je souhaitais continuer comme cela en webdev et voir ensuite pourquoi une connexion sur un autre utilisateur, avec mot de passe coinçait car dans la vraie vie il faudrait faire comme cela.

    Néanmoins, je m'aperçois que cette possibilité (root sans mot de passe) m'est refusée avec webdev.
    Donc je m'intéresse au problème dès à présent

    J'avais plusieurs serveurs Mysql qui fonctionnaient (un wamp 5.20, un mysql 5.6.10 et ce fameux 5.1.34 pour Pc-Soft) j'ai arrêté le 5.20 et le 5.6.10 pour être "sûr" ?? qu'ils n'interfèrent pas ... mais rien n'y fait.

    D'avance, merci pour vos pistes et lumières ...
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Avant tout et pour être sûr que cela provient bien de Webdev et non pas d'un problème de définition des comptes utilisateurs, essaye de te connecter à ta base MySQL avec un autre outil et en utilisant le compte qui pose problème, phpmyadmin ou l'outil en ligne de commande de MySQL.

    P.S.: C'est du Windev ou du Webdev ? dans ton message apparaît Webdev et le tag du sujet est noté WD17.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par DelphiManiac Voir le message
    Avant tout et pour être sûr que cela provient bien de Webdev et non pas d'un problème de définition des comptes utilisateurs, essaye de te connecter à ta base MySQL avec un autre outil et en utilisant le compte qui pose problème, phpmyadmin ou l'outil en ligne de commande de MySQL.

    P.S.: C'est du Windev ou du Webdev ? dans ton message apparaît Webdev et le tag du sujet est noté WD17.
    C'est un peu du windev, un peu du webdev.

    Je n'ai pas de problème pour me connecter avec root sans mot de passe avec windev17 et je ne peux pas me connecter avec webdev17 avec root sans mot de passe ...
    Cordialement,
    Christophe Charron

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Je viens de tester aussi, et pas de soucis.

    Création d'un projet WebDev, récupération de l'analyse du projet de test fait hier avec Windev, grille sur une page, F9 et ok.

    As tu un message d'erreur ?
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

Discussions similaires

  1. Partage avec et sans mot de passe
    Par polo(31) dans le forum Windows 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2010, 10h19
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2010, 11h01
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 11h37
  4. Configuration MYSQL (utilisateur root sans mot de passe ?)
    Par papilio dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 23h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo