IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

JavaFX, Matlab et Webfigure


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut JavaFX, Matlab et Webfigure
    Bonjour à tous

    Je dois commencer un projet qui a une partie codé en matlab.
    Matlab a un Builder Ja qui permet de générer des .jar puis aussi une machine MCR (sorte de VM pour matlab) qui permet d'afficher les graphes etc.

    Ils donnent des exemples à utiliser avec des pages JSP et des Servlets. Pour afficher par exemple un graphe généré par matlab le code en JSP serait quelque chose comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <%@ taglib prefix="wf"
    uri=
    "http://www.mathworks.com/builderja/webfigures.tld" %>
    < wf:web-figure
    name="UserPlot"
    scope="session"
    root="WebFigures"
    width="100%"
    height="100%"/>
    Je me demandais si JavaFx permettrait de faire ce genre de choses c'est à dire d'intéragir avec matlab....

    je suis désolée je ne comprends pas bien comment fonctionne Javafx

    j'ai cherché partout un lien entre Javafx et matlab et je n'ai rien trouvé

    merci encore

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Quel est ta priorité, utiliser JavaFX ou afficher des truc bizarre matlab ?

    Apparement il s'agirait plutôt d'inclure JavaFX dans Matlab que le contraire. Mais est ce que Matlab possède des plugins externe pour être utilisé de facon indépendante de la platform standard ? Dans ce cas on pourrait envisager une intégration de matlab dans JavaFX.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Disons qu'a propri je pense qu'il ne doit pas y avoir grand chose comme liens entre JavaFX et Mathlab pour le moment.

    Il faudrait déjà savoir ce que produit Mathlab comme sortie Jar.

    Du Java2D peut-etre/probablement ?

    Si tu veux faire un affichage en JavaFX pur, il va falloir convertir les appels et formes Java2D en leurs équivalent JavaFX (ça, ça peut être compliqué). Ou alors tout dessiner dans le Graphics d'une BufferedImage puis la convertir en Image (JavaFX) et l'afficher par la suite dans une ImageView (on perd alors le cote vectoriel du graphe).
    Malheureusement pour intégrer facilement un affichage Swing dans du JavaFX sans faire ce genre de choses, il faudra attendre Java 8 en 2014.

    Si Mathlab produit un truc simple style SVG, il existe en fouillant un peu des proto convertisseurs SVG -> FXML et Jonathan Giles indiquait recensement qu'il bossait aussi sur un convertisseur SVG -> SceneGraph.

    Si Mathlab produit un truc du même style mais dans un langage de rendu simple a comprendre et a parser, tu peux éventuellement produire le convertisseur vers SceneGraph/FXML toi-même (et le proposer a Mathlab pour l’intégrer dans une version future, s'ils acceptent ce genre de contributions)

    Ensuite si tu veux utiliser JavaFX coté client pour afficher du Mathlab généré coté serveur (cf la servlet) c'est plutôt du coté du composant WebView qu'il faut aller voir puisque ce dernier affiche des pages web.
    Après reste la problématique du serveur : as-tu un serveur web distant ou un serveur web embedded dans ton app, etc.
    Mais c'est un peu indépendant de JavaFX.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. [LabView-MATLAB] Conversion de fichier binaire
    Par flzox dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2007, 18h42
  2. [visual C++/Matlab] communication entre les deux
    Par Bilouzzz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2005, 05h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 15h23
  4. Clone Matlab
    Par devmat dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2005, 16h44
  5. OpenGl - Matlab
    Par ManuG dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo