IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rafraichissez vos pages Web par un simple scroll [Infos]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut Rafraichissez vos pages Web par un simple scroll
    Utilisez hook.js pour obtenir le "pull to refresh" bien connu des utilisateurs de smartphones et de tablettes
    Pour rafraichir vos pages Web à partir d'un ordinateur

    Les utilisateurs de smartphones et de tablettes connaissent bien cette fonctionnalité qui consiste à rafraichir une page en la "tirant" avec le doigt.
    Le côté pratique de cette fonctionnalité est admis par tous dans la mesure où ces utilisateurs ne disposent ni de souris ni de clavier.

    Pourquoi les utilisateurs d'ordinateur ne pourraient-ils pas eux aussi rafraichir les pages Web par un simple mouvement de souris ?
    Et bien c'est maintenant possible grâce à cette librairie JavaScript !

    Hook.js est très simple d'utilisation. Première étape vous devez bien évidemment télécharger les fichiers (JavaScript, CSS) et les inclure dans votre page :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js" type="text/javascript"></script>
    <link rel="stylesheet" href="hook/hook.css" type="text/css" />
    <script src="hook/hook.js" type="text/javascript"></script>

    Ensuite vous avez juste à ajouter les class correspondante à Hook.js à vos <div> :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="hook">
    	<div id="loader">
    		<div class="spinner"></div>
    	</div>
    	<span id="hook-text">Reloading...</span>
    </div>

    Et le tour est joué ! Vous pouvez maintenant rafraichir vos pages par un simple scroll down/scroll up qui simule le "pull".

    Télécharger Hook.js.

    Source : usehook.com

    Et vous ?

    Avez-vous déjà géré des rafraichissements de pages de façon inhabituelle ?
    Pensez-vous que le "pull to refresh" est utile pour les utilisateurs ?
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 39
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je ne vois pas l’intérêt sur desktop, le seul avantage sur mobile est d'éviter de prendre de la place sur l'interface avec un bouton "rafraîchir".
    Hook.js demande d'effectuer un mouvement vers le haut avant de tirer la page vers le bas, ce qui ne colle pas au modèle d'utilisation du pull to refresh sur mobile.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    C'est l'inverse

    Il faut d'abord faire un scroll down pour ensuite faire un scroll up (simulation du pull sur mobile/tablette donc).
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 20/07/2007, 13h51
  2. Envoi page web par mail via le logiciel de messagerie
    Par Rodrick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 10h02
  3. [ASP.NET] Gestion des page WEB par IIS
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 11h06
  4. Envoyer page web par Email
    Par achos dans le forum Outlook
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2007, 14h53
  5. [Mail] envoyer une page web par mail
    Par Zen_Fou dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo