Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 15 sur 15
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 99
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut page bleue lnstallation

    un problème provient lors de l'installation de win 2003 ,une page bleu qui s'affiche qui indique que un problème avec le contrôleur de disque ou un virus ,
    j'ai tenter de changer le mode AHCI en IDE mais là mon pc redémarre sans cesse,DONC obliger de le reconfigurer en AHCI pour pouvoir démarrer avec l' OS INSTALLER "win xp " .
    que puis je faire pour pouvoir installer Windows 2003 server sur mon hp (avec disque dure SATA).

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Etre_Libre
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 637
    Points : 730
    Points
    730

    Par défaut

    Si je comprends bien : tu as déjà Windows XP, et sur le même PC, tu voudrais 2003 Server en 2ème système ?

    Si oui, afin de te faciliter la vie, pourquoi pas plutôt la virtualisation (VirtualBox, VMware, etc...) ?

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior Avatar de JML19
    Homme Profil pro Jean Michel
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    7 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean Michel
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 7 173
    Points : 10 658
    Points
    10 658

    Par défaut

    Bonjour

    Il faut fournir le pilote chipset carte mère.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Etre_Libre
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 637
    Points : 730
    Points
    730

    Par défaut

    Sachant qu'avec 2003 c'est sûrement le pilote SATA qui manque (car il n'en contient aucun), et que ça demande une disquette pour le faire facilement... pas bien pratique.

    Pour ça que j'insiste sur la virtualisation, bien plus simple pour installer un ancien OS, et même un récent

  5. #5
    Expert Confirmé Sénior Avatar de JML19
    Homme Profil pro Jean Michel
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    7 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean Michel
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 7 173
    Points : 10 658
    Points
    10 658

    Par défaut

    Citation Envoyé par Etre_Libre Voir le message
    Sachant qu'avec 2003 c'est sûrement le pilote SATA qui manque (car il n'en contient aucun), et que ça demande une disquette pour le faire facilement... pas bien pratique.

    Pour ça que j'insiste sur la virtualisation, bien plus simple pour installer un ancien OS, et même un récent
    S'il a fait l'essai en IDE ce n'est pas un problème de pilote AHCI, c'est un problème d'exploitation de la carte mère au démarrage de l'installation de Windows.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Etre_Libre
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 637
    Points : 730
    Points
    730

    Par défaut

    Si j'ai bien compris, il a mis en mode IDE mais son OS principal (XP) ne démarrait plus, d'où l'idée de laisser en AHCI.

    En IDE à tous les coups le 2003 se serait installé, mais son XP ne fonctionnant plus ainsi, ça n'est pas pratique.

    Est-ce bien cela khadija24 ?

  7. #7
    Expert Confirmé Sénior Avatar de JML19
    Homme Profil pro Jean Michel
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    7 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean Michel
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 7 173
    Points : 10 658
    Points
    10 658

    Par défaut

    Citation Envoyé par Etre_Libre Voir le message
    Si j'ai bien compris, il a mis en mode IDE mais son OS principal (XP) ne démarrait plus, d'où l'idée de laisser en AHCI.

    En IDE à tous les coups le 2003 se serait installé, mais son XP ne fonctionnant plus ainsi, ça n'est pas pratique.

    Est-ce bien cela khadija24 ?
    Dans ce cas il installe 2003 en IDE, puis il met le pilote AHCI et il repasse en AHCI.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Etre_Libre
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 637
    Points : 730
    Points
    730

    Par défaut

    Oui bien vu, ce serait envisageable, même si avec 2003 cette manoeuvre est moins simple avec les Windows plus récents.

  9. #9
    Invité régulier
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 99
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    c'est maintenant que j'ai pu connecté ....en fait oui j'ai déjà xp sur ma machine et je veux installer 2003 server comme deuxième OS ,je veux pas aussi perdre la version xp ni la partition recovery qui se trouve sur ma machine , j'ai créer une partition pour le nouvel OS mais j'arrive pas a le faire ni a ajouter le driver qui manque ..

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Etre_Libre
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 637
    Points : 730
    Points
    730

    Par défaut

    Dans de cas, la virtualisation serait plus simple, tu as déjà essayé ce type de solution ?

  11. #11
    Invité régulier
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 99
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    oui pour win 98 -xp et win xp - win 7 avec vmware player mais j'ai aimé l'installer concrètement ...si il ya une solution ....si j'installe 2003 server en premier lieu en mode IDE puis je fait une restauration de ma partion c en xp et le recovery est ce que s'a marche ???

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Etre_Libre
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 637
    Points : 730
    Points
    730

    Par défaut

    Non ce sera sûrement pareil, car l'image du XP est sûrement installée en mode AHCI.

    Donc soit tu intègres les pilotes SATA dans le CD du 2003 Server (méthode similaire à XP, voir sur internet), soit en virtuel c'est plus souple et sans ce problème

  13. #13
    Expert Confirmé Sénior Avatar de JML19
    Homme Profil pro Jean Michel
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    7 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean Michel
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 7 173
    Points : 10 658
    Points
    10 658

    Par défaut

    Bonjour

    XP doit fonctionner en mode IDE sans pilote.

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de Etre_Libre
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 637
    Points : 730
    Points
    730

    Par défaut

    Oui c'est certain, mais si dans le registre le pilote IDE est désactivé (car il est en mode AHCI), il risque de devoir activer ce pilote avant de basculer en mode IDE.

    J'admets n'avoir jamais tenté une telle opération...

  15. #15
    Expert Confirmé Sénior Avatar de JML19
    Homme Profil pro Jean Michel
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    7 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean Michel
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 7 173
    Points : 10 658
    Points
    10 658

    Par défaut

    Citation Envoyé par Etre_Libre Voir le message
    Oui c'est certain, mais si dans le registre le pilote IDE est désactivé (car il est en mode AHCI), il risque de devoir activer ce pilote avant de basculer en mode IDE.

    J'admets n'avoir jamais tenté une telle opération...
    Le mode IDE utilise un pilote générique de Windows qui fonctionne tout le temps, à condition bien sur que le pilote chipset carte mère soit installé.

    Car dans ce cas c'est la carte mère qui n'exploite pas bien ses périphériques.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •