IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Regex pour recherche dans une chaine


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Regex pour recherche dans une chaine
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'un bon pattern de recherche dans une chaine à l'aide d'exprexions régulières:
    A l'intérieur de chaines que je reçois, je dois rechercher toutes les fonctions "FONCTION_X("Param1", "Param2")". Un avantage c'est que le nom FONCTION_X est connu d'avance; par contre les Param1, Param2 sont dynamiques dont le but de faire recrt au RegEx.
    L'objectif est de capturer toute la chaine FONCTION_X("Param1", "Param2") à l'aire d'expressions régulières et ce pour ne pas faire des "acrobaties" avec des indexof, instr etc...
    Merci


    TTornado

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 113
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense qu'une bonne base serait l'expression suivante : [a-zA-Z_]+\([^)]*\)

    A affiner en fonction d'autres spécificités que tu n'aurais pas mentionnées

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par ElTotor Voir le message
    Bonsoir,

    Je pense qu'une bonne base serait l'expression suivante : [a-zA-Z_]+\([^)]*\)

    A affiner en fonction d'autres spécificités que tu n'aurais pas mentionnées

    Merci pour la réponse. Une solution qui marche m'a été suggérée qui consite en
    FONCTION_X\(*".*?"*,*".*?"*\) comme pattern de recheche

    ou juste

    FONCTION_X\(.*?\) si je ne veux pas vérifier pas la présence des arguments entre guillemets

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par ttornado Voir le message
    Merci pour la réponse. Une solution qui marche m'a été suggérée qui consite en
    FONCTION_X\(*".*?"*,*".*?"*\) comme pattern de recheche

    ou juste

    FONCTION_X\(.*?\) si je ne veux pas vérifier pas la présence des arguments entre guillemets
    Plus en général il y'aurait le pattern
    pattern = '[\w_]*\(["\w, ]*\)' qui permettrait d'identier tout ce qui est de la forme f(), f(x), f(x,y), pluto("xxx", "yyy") et ainsi de suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche dans une chaine de caractères
    Par stepd dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 18h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h00
  3. Recherche dans une chaine de caractere
    Par sam.fet dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 18h08
  4. Client POP3 en C - Recherche dans une chaine
    Par titelily dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2005, 02h13
  5. [VB.NET] Recherche dans une chaine de caractères
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo