IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

lignes de programme


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut lignes de programme
    bonjour à tous.
    voilà je suis débutant en C++ et j'aimerai decortiquer un programme (le comprendre ).
    toutefois je n'ai pas compris les lignes suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    #ifdef _CH_
    #pragma package <opencv>
    #endif
    #include "cv.h"
    #include "highgui.h"
    #include <sys/types.h>
    #include <sys/ipc.h>
    #include <sys/shm.h>
    #include <sys/sem.h>
    #include <sys/msg.h>
    #include <sys/socket.h>
    #include <netinet/in.h>
    #include<arpa/inet.h>
    #include<sys/fcntl.h>
    #include<sys/ioctl.h>
    #include <sched.h>
    #include <sys/mman.h>
    #include <sys/stat.h>
    #include <time.h>
    #include <unistd.h>
    #include <pthread.h>
    #include <signal.h>
    #include <sys/param.h>
    #include <sys/times.h>
    les explications que j'ai trouvé ne sont pas claires
    est-ce que quelqu'un pourrait me les expliquer ou me donner un bon lien.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Tout d'abord, merci de mettre ton code entre les balises idoines.

    Ensuite, il est dit que si _CH_ a déjà été défini (dans un include qui précède, par exemple), il faut appeler la directive #pragma package, qui n'est pas standard.

    À voir dans la doc de ton compilateur à quoi cela correspond...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    root
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : root

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 174
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Tu as pas compris les includes ou les fichiers qui sont inclus (via include) ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Changer l'intitulé des colonnes et intitulé des lignes par programmes
    Par ammino222002 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2009, 07h45
  2. alerte multi-ligne au programmation
    Par Nary dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 17h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 16h43
  4. [VBA-E] liens entre les userform et reduction des lignes de programme
    Par jamelie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo