IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Convertir un fichier mp3 en ogg de façon dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Convertir un fichier mp3 en ogg de façon dynamique
    Bonjour,
    Comme le titre l'indique j'aimerai convertir un fichier mp3 en ogg. En effet, je souhaite géré une playlist de façon dynamique, cependant pour qu'elle marche sur la plus part des navigateurs il faut que la chanson sois dans les deux formats.
    Je pourrais utilisé un script php qui envoie mon fichier vers un convertisseur en ligne comme par exemple ( http://www.online-convert.com ) mais je ne sais pas comment faire.

    Merci pour votre aide.
    Little english

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Installe ffmpeg sur ton serveur et lance des commandes de conversion du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    `fmpeg -i test.mp3 -f ogg -strict experimental -acodec vorbis -aq 6 test.ogg`
    Ca ne marche évidemment que sur un serveur où tu peux installer ffmpeg
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais j'aurais voulu qu'il se lance automatiquement. En faite c'est pour un projet de site où des utilisateurs pourront importer de la musique. Donc après l'upload de la musique j'aurai voulu que le script de conversion se déclenche.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Même réponse qu'avant , suffit de lancer la commande via php, comme montré précédemment.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah ok dsl, merci beaucoup =D

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Excuse moi, mais j'ai encore une question j'ai pas vraiment compris ce que tu entendais par " Ca ne marche évidemment que sur un serveur où tu peux installer ffmpeg ", si je le fais en local, il suffit que j'installe ffmpeg sur mon ordinateur ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Oui.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai essayé d'installer ffmpeg, en invite de commande mais il me mette une erreur
    You must `brew link yasm' before ffmpeg can be installed
    et je n'arrive pas à trouver de solution sur google.
    Je ne sais pas si vous connaissez cette erreur ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    http://yasm.tortall.net/Download.html

    je pense qu'il manque yasm ...
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre aide, mais il est déjà installé. Cependant j'ai une erreur :

    yasm-1.2.0 already installed, it's just not linked
    et je ne sais pas comment faire le lien. J'ai essayé de lancer la commande

    brew link yasm
    Mais j'ai l'erreur suivante :

    Linking /usr/local/Cellar/yasm/1.2.0... Warning: Could not link yasm. Unlinking...

    Error: Could not symlink file: /usr/local/Cellar/yasm/1.2.0/include/libyasm.h
    /usr/local/include is not writable. You should change its permissions.
    new-host:MAMP floriane$ sudo brew link yasm

Discussions similaires

  1. Convertir un fichier texte en mp3
    Par sculpteur dans le forum Audio
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2009, 17h32
  2. [LOGICIEL] Convertir des fichiers mp3 en wav sur Mac
    Par The_Super_Steph dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 08h37
  3. convertir un fichier wav en mp3
    Par taouja dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 10h39
  4. [] Convertir un fichier word en pdf
    Par SpaceFrog dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2002, 15h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2002, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo