IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Erreur de récupération des données


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur de récupération des données
    l'application affiche le message d'exception et ne se marche pas aidez moi svp
    le MainActivity:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    package com.gsc.gsctutoandro;
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.net.URI;
     
    import org.apache.http.HttpResponse;
    import org.apache.http.client.HttpClient;
    import org.apache.http.client.methods.HttpGet;
    import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
    import org.json.JSONArray;
    import org.json.JSONException;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.TextView;
    import android.widget.Toast;
    import android.app.Activity;
     
     
    public class MainActivity extends Activity {
     
    	Button btnRecuperer;
    	TextView txtMsg;
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
     
           btnRecuperer = (Button)findViewById(R.id.btnRecuperer);
           txtMsg = (TextView)findViewById(R.id.lblMsg);
        }
     
    public void recupererMessage(View v)
    {
     
    StringBuffer sb = new StringBuffer("");
    BufferedReader br = null;
     
    	try{
     
    		HttpClient client = new DefaultHttpClient();
    		HttpGet get = new HttpGet();
    		URI uri = new URI("http://192.168.1.1/eclipse/gsctutoandro/envoie.php");
    		get.setURI(uri);
    		HttpResponse reponse = client.execute(get);
    		InputStream is = reponse.getEntity().getContent();
    		br = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));
    		String ligneLue = br.readLine();
    		while(ligneLue != null)
    		{
     
    			sb.append(ligneLue);
    			sb.append("\n");
    			ligneLue = br.readLine();
     
    	}
    }catch(Exception e){
     
    	Toast.makeText(this, "un erreur est servenue !", Toast.LENGTH_SHORT).show();
    }
    	finally{
     
    		if (br != null){
     
    			try{
    				br.close();
     
    			}catch(IOException e){
     
    				Toast.makeText(this, "un erreur grave est servenue !", Toast.LENGTH_SHORT).show();
    			}
    		}
    	}
      try{
     
    	  JSONArray jArray = new JSONArray(sb.toString());
    	  txtMsg.setText(jArray.getJSONObject(0).getString("message").toString());
      }catch(JSONException je){
    	  Toast.makeText(this, "un erreur grave est servenue !", Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
      }
    }
     
    }
    et ça le code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    $db = mysql_connect ('localhost', 'root','');
    mysql_select_db('gsctuto', $db);
    $sql = mysql_query("SELECT message FROM information");
    while($resultat = mysql_fetch_assoc($sql))
    $sortie[] = $resultat;
    $jsob = json_encode($sortie);
    print($jsob); 
    ?>
    et ca l'activitymain.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
        android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
        tools:context=".MainActivity" >
     
      <TextView 
          android:text="@string/lbl_bienvenue"
          android:layout_width="fill_parent"
          android:layout_height="wrap_content"
          android:layout_marginTop="50dp"
          />
    <Button 
        android:id="@+id/btnRecuperer"
        android:text="@string/lbl_bouton"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:onClick="recupererMessage"
     
        />
      <TextView 
          android:id="@+id/lblMsg"
          android:layout_width="fill_parent"
          android:layout_height="wrap_content"
          android:text="@string/hello_world"
          android:layout_marginTop="90dp"
     
     
          />
     
    </RelativeLayout>
    et ca AndroidManifest
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.gsc.gsctutoandro"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="8"
            android:targetSdkVersion="17" />
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
            <activity
                android:name="com.gsc.gsctutoandro.MainActivity"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
        </application>
     
    </manifest>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilises la balise [code] du forum s'il te plait (le bouton #).

    Ensuite, tu dis avoir un message d'erreur. Puisque nous n'avons pas de boule de cristal, tu pourrais aussi poster ce fameux message...

    Néanmoins, grâce à mes capacités extra-sensorielle, j'imagine qu'une NetworkOnMainThreadException a été levée.

    Je n'irai pas plus loin et passes la main à la Madame Irma de ce forum : nicroman
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. Erreur de récupération des données
    Par maisonmeto dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2012, 09h55
  2. [Dojo] Erreur lors de la récupération des données JSON
    Par benoxy dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2010, 18h12
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2006, 10h14
  4. [MySQL] Erreur à la récupération des données
    Par Philinfo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo